ГлавнаяLifestyleПокер
 

Отец-одиночка двух детей стал лучшим игроком Чемпионата мираСпецпроект

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 09:50
0
6872
Отец-одиночка двух детей стал лучшим игроком Чемпионата мира

Лучшим игроком Чемпионата мира по онлайн-покеру (WCOOP-2014) оказался британец Алан “Mr.Negreanu” Голд.

Попав в призовую зону в 17 турнирах из 66, он набрал 350 очков в таблице лидеров чемпионата и обеспечил себе чемпионский трофей, пакет участника Карибского покерного приключения (РСА-2015), пакет участника Большого Финала ЕРТ 2015 и билет на Главное Событие TCOOP 2015.

Шотландцу Алану 32 года, он отец-одиночка двух деток, поэтому очень благодарен родственникам за поддержку в течение всех трех недель чемпионата.

Казалось, играя под таким ником, невозможно не чувствовать поддержку одного из самых успешных игроков в покер Даниэля Негреану, но Алан Голд считает иначе.

«Я ненавижу свой ник. Я чувствую себя очень неловко из-за него! Кажется, я выбрал его еще в 2003 году, когда посмотрел игру Даниэля по телевизору. Я бы многое отдал, чтобы поменять его! Даниэль, без обид, но лучше б у меня был другой ник. Я точно так же уверен, что Негреану не хотел бы, чтоб его ник звучал как Mr. Gold.»

Алан – один из тех немногих игроков, кто практически на одинаковом уровне разбирается сразу в нескольких разновидностях покера. Например, если Глеб Ковтунов признался, что стал серебряным призером из-за того, что не особо силен в омахе, то Алан умудрился завоевать очки таблицы лидеров в турнирах по безлимитному холдему, стаду, пот-лимит и пятикарточной омахе, по триппл-дро и даже бадуги.

Самый лучший результат Алан показал в турнире по стаду хай-лоу, в котором занял второе место ($20 328). Однако, как отмечает шотландец, в эту разновидность играет пока что не так много людей, из-за чего и призовые значительно ниже, чем в других турнирах.

В своем интервью мистер Золото (именно так переводится “gold”) сказал, что самым счастливым человеком на данный момент, пожалуй, является его брат Джо. Дело в том, что все эти пакеты участника РСА и ЕРТ предусматривают возможность взять с собой одного человека: оплачивается и проезд, и проживание. Во все предыдущие поездки Алан брал именно брата, так что теперь Джо вряд ли откажется от солнечных Багам в суровом январе или от роскошного Монте-Карло в мае…

Несмотря на то, что лучший игрок чемпионата показал самый высокий результат по очкам, он, к своему сожалению, не входит даже в десятку самых успешных игроков Чемпионата, в которой половину мест заняли финалисты Главного События. Шутка ли, призовые в одном турнире большее полумиллиона долларов.

Но впереди у Алана Голда абсолютно бесплатное участие в турнирах с призовыми фондами в несколько миллионов долларов, а за спиной – 11 лет опыта и желание обеспечить всем необходимым своих детей.

Кстати, вторую строку в таблице лидеров занял украинец “psychoagromor”. В своем интервью блогу PokerStars он признался, что, судя по всему, одним из секретов его успешной игры в чемпионате мира стало то, что он каждые 55 минут целует свою жену. Романтика…

Интересно, кто окажется более успешным в живом турнире на РСА: шотландец или наш земляк?

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...