ГлавнаяLifestyleПокер
 

Призы ближе, а времени большеСпецпроект

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 13:30
0
1735
Призы ближе, а времени больше

Чем весомее последствия решения, тем дольше мы склонны его принимать. Отлично, если никто не ограничивает нас по времени.

Девятая серия онлайн-турниров по покеру MicroMillions будет проходить с 6 по 16 ноября. В рамках серии пройдут 100 турниров с суммарным призовым фондом $5 000 000. Почему микромиллионс? Потому что идея серии «через микробай-ины к миллионам».

В этот раз организаторы MicroMillions пошли на встречу пожеланиям игроков, и в рамках серии пройдет сразу 3 турнира в новом формате «Bubble Dash». Суть в том, что длительность уровней будет увеличиваться. И этой новости в первую очередь обрадуются менее агрессивные игроки и новички. Ведь в таких турнирах чем ближе к призам, тем реже растут блайнды, а значит, неуверенные в себе игроки могут «пересидеть» более агрессивных соперников и занять место повыше. А во-вторых, призовая зона наступит раньше, поскольку первые уровни станут короче.

Как это взаимосвязано?

В большинстве турниров, как живых, так и в Интернете, размер блайнда (обязательная ставка перед раздачей карт) растет. Это может происходить каждые 2 минуты или даже каждые полтора часа, если речь идет о чемпионате мира. А само правило было создано по нескольким причинам.

Cоздание первоначального банка. Победителем становится тот, кто собрал в своем стеке все фишки турнира. И эти фишки надо как-то выиграть у других участников. Один из способов – выигрывать их блайнды. В турнирном покере даже есть прием, который называют «воровством блайндов».

Вторая причина – добавить интригу и динамику в игру. Очевидно, что участник турнира чувствует себя раскованнее, когда у него в стеке фишек на 100 блайндов, чем когда у него хватает всего на 3. Приходится либо бороться за каждую возможность выиграть, либо смириться и пассивно наблюдать, как блайнды съедают стек.

Так что, формат «Bubble Dash» определенно сделает MicroMillions ближе и проще для начинающих любителей покера.

Вот несколько цифр о прошедших сезонах этой серии:

- в турнирах серии было сделано более 10 800 000 регистраций;
- общий призовой фонд превышает $67 000 000;
- самый крупный выигрыш принадлежит игроку из Венгрии stygher. В Главном Событии MicroMillions-5 он пополнил свой банкролл на $160 000.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...