ГлавнаяLifestyleПокер
 

Терпенье и труд все перетрутСпецпроект

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 14:45
3
3985
Терпенье и труд все перетрут
Спинелла с болельщиками

Почти полвека существования организации - это не повод расслабиться, это повод искать новые пути развития.

Сегодня речь пойдет о двух новинках Мировой покерной серии - гибрид-турнире №64 (онлайн и офлайн) и турнире №67 по 19 играм. 

Первый из них, несмотря на свою комбинированную структуру, называют первым онлайн-чемпионатом WSOP.
 
 
Ввиду определенных законодательных ограничений в нем могли принять участие только покеристы, находящиеся в штате Невада, но это не помешало ему стать крупнейшим онлайн-турниром штата, который проводился в американском покерруме.
 
Эксперты утверждают, что для Невады с населением 2,84 млн. это "непостижимое достижение", да и технически все прошло "удивительно гладко".
 
905 участников сформировали призовой фонд почти $860 тыс. Турнир начался игрой в онлайне - первый день соревнования длился около 7 часов. 
 
Когда определилась финальная шестерка, игра была остановлена, и продолжилась на следующий день в Rio. Оппоненты впервые увидели друг друга вживую.
 
Менее трех часов потребовалось, чтобы определился обладатель первого "онлайн"-браслета WSOP. Им стал опытный покерист Энтони Спинелла. Помимо золотого не виртуального браслета, он получил почти $200 тыс. призовых. 
 
О том, будет ли проведен этот турнир в следующем сезоне, организаторы пока молчат, но учитывая успешный дебют турнира, второй шанс скорее всего у него будет.
 
Второй новинкой последней декады расписания WSOP, стал турнир сразу по 19 играм в покер в формате Dealers Choice. Человек, который сидит на позиции баттон и выбирал игру. Показать свое мастерством в покере решились 108 чел.
 
"В первый день я заметил, что некоторые участники плохо играли в некоторые дисциплины, поэтому я стал выбирать именно эти игры. Стратегия работала, поэтому я решил придерживаться ее", - сказал Квин До, чемпион турнира.
 
 
Состав таких турниров тоже довольно сложный - за финальным столом оказалось сразу несколько победителей WSOP в прошлом (Джефф Медсен, Реп Портер, Дэвид Беньямин, Пол Волп, Адам Фридмен).
 
"Последние 10 лет я специализируюсь именно на смешанных играх, поэтому выиграть браслет в таком турнире для оказалось важнее, чем свой первый браслет [в турнире по лимитному холдему]", - сказал Квин До.
ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...