ГлавнаяLifestyleПокер
 

Восходящая звезда среди женщинСпецпроект

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 10:26
3
7247
Восходящая звезда среди женщин

"Если правильно действовать, у них есть преимущество".

Впервые в истории покера в штате Северная Каролина состоялся WSOP National Championship - специальный турнир в рамках WSOP по безлимитному холдему с гарантированным призовым фондом $1 000 000. Участие для 100 лучших игроков минувшего сезона серии WSOP Circuit абсолютно бесплатное. Также в турнире могут принять участие 100 лучших покеристов WSOP 2013-2014 гг., но они обязаны внести стартовый взнос.

Из 122 участников в призовую зону попали 15. Чемпион прошлого года немец Доминик Ницше занял 15-е место. Вне призовой зоны оказались Фил Хельмут и Джефф Мадсен.

В финал прошла только одна девушка, зато в статусе чиплидера, - американка Лони Харвуд.

«Чувствую себя довольно хорошо. Надеюсь выиграть сегодня и просто благодарна всем, кто поддерживает меня»

(Запись в твиттере Лони перед началом финала)

Именитый Даниэль Негряну начинал игру за финальным столом с третьим стеком, но завершил турнир на 6-м месте. Третье место занял сильный американский покерист Дэррилл Фиш. В хедз-апе Лони осталась наедине с 8-кратным победителем турниров серии WSOP Circuit Александру Масеком, который вышел в финал всего с 10 большими блайндами. Несмотря на то, что хедз-ап начинался с преимуществом Алекса по фишкам, уже через 25 раздач Лони была объявлена чемпионом. В итоге она заработала второй браслет WSOP и почти $342 000 призовых, посвятив свою победу маме.

«Он определенно был тем соперником, с которым я не хотела оказаться в хедз-апе»

   (Лони об Алексе в интервью после турнира)

Масек, получивший за второе место $268 000 призовых, так прокомментировал победу Харвуд:

(Огромные поздравления Лони. Ты великолепно играла на протяжении всего финала и особенно в хедз-апе)

Оценивая покерную карьеру 25-летней Лони, можно с уверенностью сказать, что это восходящая звезда покера среди женщин. В юности она любила наблюдать за игрой своего отца в онлайн-покер, а после получения диплома финансиста она решилась участвовать в живых турнирах на региональном уровне. В 2012 году Лони выиграла сразу два чемпионских перстня на турнирах серии WSOP Circuit во Флориде и Новом Орлеане. А WSOP-2013 стал для нее историческим.

В турнире по безлимитному холдему №60 в расписании WSOP Лони заняла первое место из более чем 2,5 тысяч участников. В то лето 2013 года Лони стала второй женщиной в истории, которая смогла попасть за три финальных стола серии WSOP в течение одного сезона, и единственной, кто при этом завоевал чемпионский браслет. Помимо этого ее призовые ($609 тыс.) за первое место стали самыми крупными призовыми среди покеристок на WSOP в Лас-Вегасе. Суммарно призовые Харвуд за карьеру превышают $1,7 млн.

Сегодня лидерство по количеству браслетов Мировой покерной серии удерживает Ванесса Селбст (3). Помимо Лони, для которой Ванесса является примером для подражания, два браслета WSOP завоевала Дженнифер Харман. То ли еще будет. 

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...