ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинцы в Барселоне!Спецпроект

Корреспондент.net, 20 августа 2015, 22:45
10
5269
Украинцы в Барселоне!

В Барселоне стартовал 12-й сезон EPT.

На протяжении почти двух недель игроки со всего мира будут бороться за звание лучших из лучших в 71 турнире двух серий - European Poker Tour и Estrellas Poker Tour.

В первый день первого этапа нового сезона состоялся благотворительный турнир под названием Neymar Jr Charity Home Game. Организатором мероприятия выступил футболист "Барселоны" Неймар. Турнир собрал 59 игроков, и участие в нём приняли такие известные покеристы как Фатима Морейра де Мело, Фелипе Рамос, Лео Маргетс, Ян Хайтманн и некоторые другие. Победителем стал американец Стив О'Двайер. Как оказалось, Стив решил сыграть в турнирев самый последний момент, а зарегистрироваться его убедила Морейра де Мело.

Наряду с Главным событием Estrellas Poker Tour, в котором в прошлом году приняли участие 2560 покеристов, настоящим украшением фестиваля покера в Каталонии станет Главное событие ЕРТ. Оно пройдет с 24 по 30 августа и будет транслироваться в прямом эфире на Pokerstars.tv, начиная со второго турнирного дня (26 августа). Финальный стол турнира по традиции будет показан с открытыми карманными картами участников, но с учётом часовой задержки.

В прошлом году Главное событие этапа ЕРТ в Барселоне собрало за столами 1496 участников, а его победителем стал немец Андре Леттау, получивший призовыми почти €795000. Это была его первая в жизни победа в оффлайн-турнире. Станет ли чемпионом этого года известный профессионал и фаворит любителей покера?

Барселона - единственный город, который принимал турниры European Poker Tour всех 11-ти сезонов. Этап в Барселоне – один из самых популярных в том числе и среди украинских покеристов.

Евгений Качалов, после нескольких дней в Украине, также уже в Каталонии и готовится к новым турнирным победам. Женя сейчас на 6-м месте по сумме призовых, полученных в турнирах серии ЕРТ за 11 сезонов – $2 670 000. Лидером в этой категории сейчас идёт канадец Майк Макдональд ($3 565 000), а по количеству попаданий за финальные столы нет равных итальянцу Луке Пагано (7 раз).

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях