ГлавнаяLifestyleПокер
 

Бускет и Альварадо сразятся в бою без правил за $270 000Спецпроект

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 18:20
3
4386
Бускет и Альварадо сразятся в бою без правил за $270 000
Фото: Poker News
Оливье Бускет и Джей Си Альварадо решили сразиться в бою без правил

Дуэль двух покеристов должна пройти в апреле-мае 2016 года.

В апреле 2016 года покерный мир ждет захватывающие зрелище. Две звезды покера Оливье Бускет и Джей Си Альварадо решили сразиться в бою без правил. Инициатором поединка стал американец Бускет. Он бросил клич в Твиттер: мол, хочу себя мотивировать для дальнейших тренировок, и для этого ищу достойного соперника.

Оппонент нашелся быстро. Мексиканец Альварадо, который раньше серьезно занимался единоборствами (в частности, джиуджитсу) принял вызов. Бойцы-покеристы договорились, что будут готовиться к бою полгода, а сама схватка, возможно, пройдет во время этапа ЕПТ в Монте-Карло.

«Нам нужно еще окончательно определиться с форматом боя и тем, кто будет его судить»

 Альварадо

По предложению Бускета формат боя – 5 раундов по пять минут, или до нокаута. Естественно на кону будет и солидный куш – $270 000 (150 тысяч из них внес Оливье, 120 тысяч – Джей Си). Для сравнения, в чемпионате по боям без правил UFC гонорары за бой редко переваливают за $100 000. Оговорили игроки и весовую категорию: Оливье должен весить не более 85 кг, а Джей Си – не более 75 кг.

Пока Альварадо явный фаворит поединка. По крайней мере, у него есть опыт в единоборствах.

«Некоторые считают, что я так же крут, как ребята из ММА (смешанные единоборства), но это не так, — скромничает Альварадо. – Да, я тренировался какое-то время, но достигнув синего пояса в джиуджитсу, потом полгода бездействовал и скатился на уровень белого пояса. В общем, я далеко не так хорош». А вот в покерных баталиях Бускет на голову сильнее своего оппонента. Оливье заработал за карьеру более $6 млн призовых, у Альварадо – вдвое меньше.

Интересно, что в 2011 году в испанской Марбелье состоялся бой (кикбоксинг) между другими звездами покера: голландцем Лексом RaSZi Вельдхусом и французом Бертраном ElkY Гроспелье. Пропустив серию ударов, француз оказался в нокауте через четыре минуты боя, а Вельдхус пополнил свой счет на $100 000. Кстати, позже Бертран всерьез занялся спортом.

Poker News/ Лекс RaSZi Вельдхус и Бертраном ElkY Гроспелье

«Если меня отправят в нокаут, так же как ElkY, мне придется ходить с этим клеймом всю жизнь", — говорит Альварадо. - Это не выходит у меня из головы".

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...