ГлавнаяLifestyleПокер
 

В разных городах мира сразятся "медведи" и "оборотни"Спецпроект

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 19:00
2
5043

Звезды игры стали менеджерами в GlobalPokerLeague.

Грандиозный цикл покерных турниров – GlobalPokerLeague, который пройдет в этом году в разных городах мира уже приобретает конкретные очертания. В январе стали известны названия 12 команд-участниц, именаих капитанов-менеджеров, а уже 25 февраля в Беверли Хиллз пройдет драфт, на котором будут полностью сформированы команды новой Лиги на ближайшие два года.

Команды представляют 12 крупных городов из разных стран мира, но не обязательно в их составе будут только игроки из этой страны. Итак, за Европу в Лиге сыграет пятькоманд: BerlinBears (менеджер - Филипп Грюссем), LondonRoyals (Лив Борэ), ParisAviators (Фабрис Сулье), MoscowWolverines (Анатолий Филатов) и RomeEmperors (Макс Пескатори).

За честь Америки сразятсякоманды Los Angeles Sunset (Мария Хо), Las Vegas Moneymakers (Крис Манимейкер), Montreal Nationals (Марк-Андре Ладусер), New York Rounders (Брин Кенни), San Francisco Rush (Фараз Джака) и Sao Paulo Metropolitans (Андре Аккари). Одна команда - Hong Kong Dragons (Селина Лин) представит Азию.

Капитаны-менеджеры смогут выставлять себя на матчи, но могут и полностью довериться участникам своих команд, которые определятся совсем скоро. Троих игроков менеджеры выберут на драфте, еще по одному участнику в каждую из 12 команд получат wildcard.

«Менеджер - душа, сердце и цвет команды. На менеджере не будут лежать функции тренера, но он должен будет вести команду вперед. Будет ли он играть сам, зависит только от него, выбирать в команду себя не запрещено»

Алекс Дрейфус, идеолог GPL, который является главой совета директоров компании MSE (ей принадлежат самые известный покерные рейтинги Global Poker Index и HendonMob). 
Алекс Дрейфус

Интересно, что принять участие в драфте мог любой игрок из топ-1000 рейтинга GPI по состоянию на 31 декабря 2015 года. Для этого покерист (или покеристка) должен был подать заявку-согласие на участие в этом мероприятие.

В итоге организаторы получили согласие лишь 203 игроков. Вполне вероятно, что спецприглашение получит легендарный Фил Айви. Несмотря на то, что американец променял турнирную карьеру на Макао и соответственно выпал за пределы топ-1000 рейтинга, на его счету почти $24 млн. Так что звезда такого масштаба новой Лиге явно не помешает.

Напомним, по задумке организаторов, все баталии будут проходить в прозрачном кубе в формате хедз-ап. Играть будут стоя,используя электронные карты, а вот фишки будут настоящими.

Уже известно, что первыми на драфте будут выбирать «Императоры» и «Звезды Гонконга», а сражения в кубе откроют команды Лос-Анджелеса, Берлина, Лондона и Москвы. Неофициально говорят, что гонорар профи за участие в Лиге будет $100 в час, а призовой фонд всего турнира - свыше $5 миллионов.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...