ГлавнаяLifestyleПокер
 

Эмигрант из Вьетнама выиграл почти миллионСпецпроект

Корреспондент.net, 6 июля 2016, 18:23
1
3792
Эмигрант из Вьетнама выиграл почти миллион
Хунг Ли получил $888 888 призовых

Выиграть чемпионский браслет аккурат в День независимости США удалось эмигранту из Вьетнама Хунгу Ли.

Все-таки покер как, пожалуй, ни одна другая спортивная игра, дает шанс испытать триумф даже тем, кто, вроде как на него не претендовал. Мировая покерная серия в Лас-Вегасе в очередной раз тому подтверждение.

Напомним, на минувшей неделе более миллиона долларов выиграл простой профессор университета Аризоны (уточним, что профессор финансов!), а теперь выиграть чемпионский браслет аккурат в День независимости США удалось эмигранту из Вьетнама Хунгу Ли.

В турнире CrazyEights с символичным стартовым взносом в $888 стартовало почти 7000 участников. Среди них были и профессионалы, но всех в итоге обошел скромный владелец небольшого маникюрного салона из Дайтона, штат Огайо. За победу Ли получил $888 888 призовых.

“У меня пятеро детей. И нашу семью можно назвать нижним слоем среднего класса. Мы очень много работаем и, конечно, этот выигрыш полностью изменит нашу жизнь“

Хунг Ли

Интересно, что 53-летний любитель до нынешней серии WSOP ни разу не участвовал в живых турнирах. Его покерный опыт – участие в кеш-играх у себя дома в Огайо. За финальным столом Ли играл настолько сумасшедшие раздачи, что ставил в тупик более искушенных оппонентов.

Скотти Нгуйен играет на нынешней WSOP в качестве суперзвезды

А вот соотечественник и одногодка новоявленного чемпиона Скотти Нгуйен играет на нынешней WSOP в качестве суперзвезды. Скотти, который выиграл Главное событие WSOP еще в 1998 году, в 2013 году стал членом покерного Зала славы и носит прозвище «Принц покера». На Мировой серии он уже выиграл пять браслетов, но продолжает так же самозабвенно биться за победу в турнирах, как делал это почти 20 лет назад.

В этом году Скотти уже дважды попадал в призовую зону – он далеко прошел в самом крупном турнире серии CollosusII, а в турнире по H.O.R.S.E. попал за финальный стол, но финишировал на восьмом месте. Всего же за карьеру Нгуйен выиграл на WSOP более пяти миллионов долларов.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях