ГлавнаяLifestyleПокер
 

Лучшим на ЧМ стал влюбленный американецСпецпроект

Корреспондент.net, 21 июля 2016, 16:55
1
3593
Лучшим на ЧМ стал влюбленный американец
Новости покера

На WSOP-2016 в Вегасе побили сразу несколько рекордов.

Мировая покерная серия, которая на днях завершилась в Лас-Вегасе ознаменовалась сразу несколькими рекордами. В 69 турнирах серии приняли участие 107 833 игрока, что стало новым достижением в истории WSOP.
 
Лишь второй раз за 47 лет проведения серии, количество участников перевалило за 100 тысяч. Впервые это произошло в прошлом году, когда в турнирах зарегистрировались 103 512 человек.
 
Общий призовой фонд серии составил фантастические $221,2 миллиона. Это третий результат в истории серии. Больше было только в 2012 и 2014 году, когда в рамках серии проводился турнир One Drop со вступительным взносом миллион долларов. С призовыми уехали домой более 15 700 покеристов, а средней выплатой за первое место в турнире стали $555 475.
 
Лучшим игроком WSOP-2016 стал американец и член команды Team PokerStars Pro Джейсон Мерсье. В предпоследнем турнире интрига сохранялась из-за Пола Вольпе, который далеко прошел в Главном событии серии. Но после того, как Пол финишировал на 29-м месте, стало понятно, что Мерсье уже никто не сможет опередить.
 
 
Да и статистика Мерсье на WSOP-2016 впечатляет. Кроме двух побед в турнирах (теперь у Джейсона 5 браслетов серии) американец еще дважды попадал за финальный стол, включая обидное второе место в турнире по семикарточном раззу.
 
А всего до призовой зоны на серии он добирался 11 раз, заработав за месяц более миллиона долларов. Также Мерсье признался в своем твиттере, что получил долю у финалиста Главного события WSOP-2016, так что призовые Мировой серии для Джейсона еще не закончились. Кроме того, американец «не отходя от кассы» сделал предложение руки и сердца своей давней подруге Наташе Барбур и услышал «да!» в ответ.
 
“Возвращаюсь во Флориду после 54 дней в Вегасе. Это было замечательное лето… Завоевал два браслета, заполучил невесту и много денег.”
ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях