ГлавнаяLifestyleПокер
 

В честь легенды назовут турнир в АнглииСпецпроект

Корреспондент.net, 18 августа 2016, 11:44
0
1370
В честь легенды назовут турнир в Англии
Дэйв Уллиот

В DevilfishCup поборются за часть от миллиона фунтов.

Легендарного британского игрока Дэйва Уллиота, больше известного по прозвищу Devilfish, вскоре помянут турниром, который назвали в его честь.

Дэйв, который был одним из самых экстравагантных и запоминающихся покеристов мире, скоропостижно ушел из жизни в прошлом году, когда врачи диагностировали у британца рак. За свою карьеру он выиграл более шести миллионов долларов и до сих пор остается вторым в рейтинге всех игроков Англии, уступая только Сэму Триккету. В 1997 году Уллиот выиграл свой единственный чемпионский браслет Мировой покерной серии, но после этого несколько раз останавливался в шаге от победы, уступая соперника в хедз-апе.

Уллиот и Хельмут

Теперь именем Дэйва назовут турнир, который пройдет в рамках серии Мирового покерного тура (WPT) в Ноттингемском клубе DuskTillDawn 31 октября 2016 года. Гарантированный призовой фонд Devilfish Cup составит миллион долларов. По 300 фунтов с каждого байина, а также 3% от общего призового фонда пойдет в благотворительный фонд Марии Кюри, который помогает больным раком. Кроме того, часть средств, вырученных от проведения турнира отправится на счет дочери Уллиотта – Люси. Она сможет воспользоваться ими, когда ей исполнится 16 лет.

А еще в честь веселого и жизнерадостного Дэйва в Ноттингеме 2 ноября пройдет вечеринка, на которой обязательно прозвучит любимый Уллиоттом рок-н-ролл. «Devilfish Cup - это отличный момент вспомнить Дэйва среди его друзей, членов семьи и всего покерного сообщества», - сказал президент WPT Адам Лиска. Организаторы уверены, что турнир памяти Дэйва станет традиционным.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях