ГлавнаяLifestyleПокер
 

Комментатор взял главный приз на крупном турниреСпецпроект

Корреспондент.net, 21 ноября 2016, 09:30
2
2263
Комментатор взял главный приз на крупном турнире

69-летний Майк Секстон выиграл $317 000 в Монреале

Легендарный комментатор и популяризатор покера американец Майк Секстон к радости своих многочисленных поклонников выиграл крупный турнир серии World Poker Tour в Монреале. Интересно, что на протяжении 14 лет, а именно столько уже проводится эта серия, Секстон являлся не только ее идейным вдохновителем, но и бессменным комментатором.

За свою долгую жизнь 69-летний Майк сделал очень много для развития и популяризации своей любимой игры. Именно он придумал и реализовал идеи проведения «Турнира чемпионов», в котором бы встречались игроки, которые выиграли крупные турниры в течение сезона. Именно, с его подачи начались массовые трансляции покерных турниров на ТВ.

 

При этом Секстон еще и весьма неплохой покерист. За карьеру до успеха в Монреале он выиграл более почти шесть миллионов долларов в живых турнирах. Из них миллион достался американцу за победу в «Турнире чемпионов» в 2006 году, когда в хедз-апе он переиграл самого Даниэля Негреану. Ну а призовые за победу в Монреале () стали самыми крупными для Секстона за последний десять лет.

«Приятно, что человек, который столько сделал для покера, получил заслуженный приз», - таким был лейтмотив комментариев пользователей из разных стран мира о победе Секстона. Кстати, заслуги Майка уже признали и покерные «академики», в 2009 году он вошел в Зал славы покера. Теперь интересно, как Майк будет комментировать собственный триумф во время трансляций серии Монреаля.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях