ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

В Гаване вновь открылся культовый бар Sloppy Joe's

16 апреля 2013, 17:36
0
249
В Гаване вновь открылся культовый бар Sloppy Joe s
Фото: Reuters
Зал возобновленного Sloppy Joe's в Гаване

Один из самых известных и популярных дореволюционных баров Гаваны, где любили бывать Эрнест Хемингуэй, Кларк Гейбл, Джон Уэйн и Спенсер Трейси, вновь открыл свои двери почти через 50 лет после закрытия.

Бар Sloppy Joe's, расположенный на углу улиц Зулуета и Анимас, был очень популярным местом в Гаване в 30-х годах прошлого века. Свое название, которое на русском звучало бы как Небрежный Джо, бар получил благодаря тому, что в его помещении всегда царил беспорядок. Даже бутерброды из Ропы Вьехи, которые там подавали, стали известными по всему миру под названием Sloppy Joe, сообщается на официальном сайте новооткрытого бара. 

Основатель заведения испанец Хосе Гарсиа приехал на Кубу в 1904 году. Проработав здесь барменом, он уплыл в США, где также работал в различных барах Нового Орлеана и Маями. Вернувшись в Гавану в 1919 году, Хосе решил открыть свой собственный бизнес и купил продуктовый магазин и склад, расположенный на углу улиц Зулуета и Анимас.


Reuters

Друзей, помогавших Гарсии, удивляла бардачность его заведения, которую они считали несовместимой с характерной испанцам аккуратность, потому прозвали Хосе Небрежным Джо.

Но именно эта атмосфера беспорядка и акцент на алкогольных коктейлях сильно привлекали в Sloppy Joe's свободолюбивых и авантюрных личностей, многих голливудских знаменитостей и всемирно известных богемных персонажей.

Один из постоянных клиентов Гарсии был Эрнест Хемингуэй. Он несколько раз привел в это место своего приятеля Джо Рассела, который назвал свой бар в Кей-Уест также в честь Гарсии.


Reuters

Среди туристов, посещавших Гавану в то время (в основном это были жители Северной Америки) самыми популярными местами, где можно было приятно провести время, поесть и выпить, были три заведения: El Floridita, Sloppy Joe's и La Bodeguita. Считалось, что если не выйдет попасть в одно из них, то нет смысла ехать в Гавану.

Наиболее известными посетителями Sloppy Joe's  были также Рамон Хасинто Херрера, Джон Уэйн, Спенсер Трейси, Кларк Гейбл и много других известных личностей того времени.

Культовый бар был закрыт в 1959 году после победы кубинской революции. Сейчас Sloppy Joe's вновь открыли в отреставрированном историческом месте - здании на углу улиц Зулуета и Анимас - в рамках реконструкции старого центра Гаваны.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Куба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях