ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Ретро-Ралли Пекин-Париж пройдет через Украину

Корреспондент.net, 17 июня 2013, 10:02
0
92
Ретро-Ралли Пекин-Париж пройдет через Украину
Фото: АР
Ford T стал старейшим автомобилем-участником ретро-ралли, которое пройдет по территории Украины

22-23 июня колонна автомобилистов известного в мире ретро-ралли Пекин-Париж проедет по улицам Львова, сообщает Урядовий портал.

Ралли ретро-автомобилей проводится раз в три года под эгидой Endurance Rally Association с офисом в Англии. В этом году оно состоится в пятый раз. 

За 32 дня 96 экипажей из 26 стран на автомобилях, которым не менее 30 лет, планируют проехать через восемь стран: Китай, Монголию, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и Францию.

Как сообщают организаторы ралли, для того, чтобы получить новые впечатления, каждый раз от Пекина до Парижа автомобилисты ездят по отличным маршрутам. Украину посетят впервые.

Также организаторы сообщают, что участники ретро-ралли отправились в путь из Пекина от Большого Китайской стены 28 мая уже 19 июня пересекут российско-украинскую границу в пункте пропуска Гоптовка и проведут ночь в Харькове. 

Утром 20 июня участники пробега от площади Свободы по Сумской выедут на Полтавский шлях и затем на трассу Харьков-Киев. 20-21 июня они проведут в столице: при необходимости сделают техосмотр и ремонт своей автотехники, отдохнут и поучаствуют в спортивных заездах на автодроме Чайка. Львовяне смогут осмотреть автомобили, двигаться по маршруту в центральной части города вечером 22 июня, а уже 23 июня колонна ретро-автомобилей покинет территорию нашей страны на контрольно-пропускном пункте Чоп. Финиш запланирован на 29 июня в Париже.

Самый старый автомобиль-участник нынешних состязаний - столетний Ford Model T из Австралии, а младший - французский Renault 4, которому 31 год, также участие в гонке примет единственный постсоветский экипаж № 61 Москвич-412.


ТЕГИ: УкраинаавтомобилиисторияПекинПарижретроавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...