ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Гондольерам в Венеции запретят петь днем и обгонять другие судна

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 08:25
0
58
Гондольерам в Венеции запретят петь днем и обгонять другие судна
Фото: АР
Гондольерам запретят петь с 9:00 до 20:00

Венецианские власти в ближайшие дни собираются ввести ряд ограничений и правил в движение судов по городским каналам. Так, согласно Плану безопасного судоходства гондольерам запретят распевать серенады с 9:00 до 20:00.

Причиной разработки плана стала гибель немецкого туриста в результате столкновения речного трамвая (вапоретто) с гондолой. Инцидент произошел у популярного моста Риальто. Гражданин Германии, его жена, трое детей и гондольер упали за борт. Также серьезно пострадал ребенок, находившийся в речном трамвае.

Согласно плану, будет установлено строгое расписание для разных видов водного транспорта, а также запрет обгона в наиболее затрудненных для движения местах. Кроме того, будет прекращено движение частных моторных лодок с 6 утра до полудня и введен запрет на движение гондол по Большому каналу во время работы грузовых катеров. У моста Риальто и на мысе Пунта-делла-Догана появится постоянный полицейский патруль.

Напомним, ранее сообщалось о трех гондольерах, подравшихся веслами на глазах у туристов.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: ИталиятуризмВенеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях