ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Отели Майорки вводят списки нежелательных клиентов-дебоширов

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 14:16
0
79
Отели Майорки вводят списки нежелательных клиентов-дебоширов
Фото: АР
Отели Майорки борются с клиентами-хулиганами

Гостиницы популярного испанского курорта получат право отказать туристу в поселение, если он уже ранее был замечен в неподобающем поведении в одном из отелей Майорки. В «черный список» уже внесены 219 человек.

Популярность Испании у туристов год от года растет, принося не только деньги в госказну, но и головную боль местным жителям. Кроме того, не все туристы отличаются хорошими манерами, примерным поведением и уважительным отношением к той стране, которая их принимает.

Некоторые клиенты не приносят отелям ничего, кроме головной боли и проблем, поэтому, в связи с увеличением потока "нерадивых" туристов, популярные испанские курорты на острове Майорка согласовали введение "черных списков" клиентов. Отныне тем, кто попал в этот список, въезд на Майорку будет закрыт.

К сожалению, правоохранительные органы не всегда могут справиться с этими постояльцами, поэтому работникам гостиничного сектора приходится брать ситуацию в свои руки, отмечает Espanarusa.

Нововведение уже приняли в отелях Магалуфа и Пальмановы (Кальвия, Майорка), где поток иностранных туристов традиционно является одним из самых интенсивных в Испании.

Прыжки с балкона гостиничного номера в бассейн, разбитая ванная или мебель - эти "проделки" постояльцев стали поводом для включения их в список нежелательных клиентов отелей.

Персонал отеля просто устал восстанавливать разбитые двери, убирать за пьяными гостями места общественного пользования и снимать с внешних стен здания любителей "балконинга". По их словам, проблем с количеством клиентов они не испытывают, поэтому решили заняться качеством. Кроме того, такое решение должно благотворна сказаться на имидже отелей в глазах "хороших" клиентов.

Представители отелей Магалуфа и Пальмановы сообщают, что в настоящее время в список нежелательных клиентов, которым при попытке бронирования будет отказано в размещении, входят 219 туристов. Эти списки открыты и будут пополняться не только исходя из собственного опыта отелей, участвующих в эксперименте, но и по рекомендации коллег.

Введение "черных списков" для клиентов уже давно стало очень острой темой, так как любителей "погулять на широкую ногу" хватает не только в отелях, но и в ресторанах, клубах и даже самолетах.

Напомним также, власти популярного индийского курорта Гоа хотят закрыть все ночные клубы и запретить продажу алкоголя в ночное время.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: туризмИспанияотелиМайорка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях