ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Пульс check-in. Соцсеть Foursquare показала своих пользователей на картах крупнейших мегаполисов

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 14:37
0
84
Пульс check-in. Соцсеть Foursquare показала своих пользователей на картах крупнейших мегаполисов
Фото: Кадр из видео Foursquare via vimeo
Сheck-in на карте Токио в 19:00

Популярная мобильная геолокационная соцсеть Foursquare создала ряд 30-секундных видеороликов, показывающих миллиарды "чекинов" ее многомиллионной армии пользователей на картах самых крупных мегаполисов планеты. Для более удобного просмотра Корреспондент.net смонтировал эти ролики в одно видео.

Анимированные карты на черном фоне сделаны на основе "чекинов" пользователей в Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Франциско, Стамбуле, Чикаго и Токио. Люди заходят в сеть из разных мест, и категория каждой геолокации помечена соответствующим цветом: дом - красным, кафе и рестораны - салатовым, учебные заведения - светло-желтым, магазины - оранжевым, транспорт - бирюзовым, офисы - темно-желтым, ночные клубы - синим, парки - лавандовым.

На картах хорошо видно, как протекает жизнь самых активных жителей городов в течение суток: утренняя бирюза перетекает в позолоту, а к вечеру всю погружается в синий неон ночной жизни.

Напомним, сервис Foursquare появился в 2009 году, когда его создатели Дэнис Кроули и Навин Сельвадурай решили превратить виртуальную регистрацию (check-in) в интересную игру. За посещение мест игроки получают виртуальные награды, в том числе, главную - "корону мэра".

Foursquare первоначально использовал карты Google, однако в начале прошлого года отказался от них в пользу открытого проекта OpenStreetMap (OSM), администрируемого британской некоммерческой организацией и тесно связанного с конкурентами Google - Microsoft и MapQuest (подразделение AOL). Он использует для сбора картографической информации примерно те же принципы, что и Википедия.


По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: социальные сетиFoursquare
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях