ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Власти Таиланда намерены ввести налог для туристов

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 10:07
0
115
Новости Таиланда - Налог для туристов - Власти Таиланда намерены ввести налог для туристов
Фото: AP
В Таиланде могут ввести налог для туристов

В Таиланде туристические власти предлагают ввести налоговый сбор для граждан, приезжающих в страну более чем на 3 дня, в размере 500 бат (примерно $16).

Об этом сообщает газета The Bangkok Post, отмечая, что при этом с иностранцев, которые будут находиться в Таиланде менее 3 дней, будут взимать 30 бат (около $1).

По данным издания, соответствующее предложение поддержало министерство туризма и спорта, министерство здравоохранения и Королевская полиция Таиланда. По мнению чиновников, эта мера позволит повысить "качество" туристов.

Стоит обратить внимание, что новый налог может взиматься уже с 1 января 2014 года. Планируется, что собранные средства будут поступать в казну, после чего будут распределяться между министерствами и иммиграционным бюро.

В то же время, по словам министра здравоохранения Таиланда Прадита Синтаванаронга, введение нового налога может быть отложено до середины января, чтобы не было путаницы в разгар туристического сезона.

Синтаванаронг также выразил мнение, что новый налог не повлияет на количество туристов. По его словам, министерство туризма не возражает против этого плана.

Добавим, The Bangkok Post подчеркнула, что ассоциация тайских отелей (THA) не поддержала инициативу тайских властей. Представители ТНА считают, что эта мера может негативно отразиться на индустрии туризма. Такого же мнения придерживаются в Тайской ассоциации туристических агентств (ATTA).

"Этот план будет влиять на индустрию туризма как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, туристы могут чувствовать себя обманутыми", - считает представитель ATTA Ситдиват Чиваратанапорн.

Кроме вышесказанного стоит акцентировать внимание, что подобный налог для туристов не является новшеством. Так, в начале 2011 года столица Италии - Рим - ввела так называемый "налог на пребывание", который, однако, не будет взиматься с детей до 10 лет и тех, кто ночует в пансионах.

Позже, с июля текущего года, сбор с туристов ввел Берлин, столица Германии. Добавим, в конце апреля агентство Associated Press сообщало, что налог будет взиматься в отелях и составляет 5% от стоимости проживания. Благодаря новому налогу Берлин рассчитывает каждый год получать около 25 млн евро.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: налогиТаиландтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях