ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

В Эссене открылась крупнейшая в мире ярмарка игр

25 октября 2013, 07:56
0
100
В Эссене открылась крупнейшая в мире ярмарка игр
Фото: AP
На ярмарке представлено более 800 новых игр

Игры-стратегии, видео-, электронные, компьютерные игры... Чтобы в них поиграть, люди берут эту ярмарку чуть ли не штурмом. Перед кассами - огромные очереди.

31-я по счету крупнейшая международная ярмарка настольных игр Spiel'13 начала работу в четверг, 24 октября, в столице Рурской области Эссене. Как сообщает информационное агентство dpa, более 800 новых игр представлено здесь в нынешнем году. Их демонстрируют свыше 820 экспонентов из 39 стран.

Эпицентр азарта

Видео-, электронные, компьютерные, карточные игры, викторины, игры-стратегии, приключенческие и научно-фантастические игры, нарды, шахматы, карты, игры в кости - залы ярмарочного комплекса превратились в игровую площадку, размер которой составляет без малого 48 тысяч квадратных метров.

Сидя за столами, за стойками баров, на ступеньках лестниц, а то и на полу, посетители опробуют новые игры для взрослых, для маленьких, для всей семьи. В залах - множество служащих, готовых по первой просьбе объяснить правила той или иной игры.

Эссенская ярмарка традиционно является местом присуждения Немецкой игровой премии (Deutscher Spielepreis), лауреатов которой выбирают общественность и журналисты. В категории "Игры для взрослых" в нынешнем году этой награды удостоена игра-стратегия "Terra Mystica" ("Загадочная земля"), вышедшая в издательстве Feuerland. В категории "Игры для детей" победила флеш-игра "Kakerlakak" ("Таракан-тараканище"), выпущенная издательством Ravensburger.

Немецкий рынок настольных игр продолжает динамично развиваться. Так, за первые девять месяцев нынешнего года рост его оборота на пять процентов превысил прошлогодние результаты за аналогичный период. Причем наибольшим спросом среди покупателей пользуются доступные по ценам игры для детей и для всей семьи.

Эссенская ярмарка Spiel'13 работает до 27 октября.

Истчоник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: Германияярмаркиигрыкомпьютерные игрыазартные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях