ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Туристам разрешили рисовать на Великой Китайской стене

Корреспондент.net, 10 марта 2014, 14:54
5
1815
Туристам разрешили рисовать на Великой Китайской стене
Фото: АР

Нацарапать сокровенное или просто оставить свой след в истории отныне смогут все посетители Великой Китайской стены.

Строительство стены, являющейся одним из главных символов Поднебесной, началось в период Сражающихся царств в V-III веках до новой эры. Вопреки существующим заблуждениям, стена никогда не была единым оборонительным сооружением - она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях.

Общая протяженность Великой Китайской стены, согласно последним выводам ученых, достигает 21,196 тысячи километров. Свой первозданный вид сохранили не более 10% от общей протяженности стены, остальные получили серьезные повреждения, притом виной тому не только недруги могущественной империи или природные стихии, но и туристы, украшающие "фасады" оборонительного сооружения напоминаниями о себе.

 

Дабы усмирить вандалов, бороться с которыми местные смотрители попросту устали, для сакраментальных граффити был выделен отдельный участок стены. Туристам рисовать на стенах башни номер 14 на одном из самых посещаемых участков - Мутяньюй. Власти прогнозируют, что большинство оставленных надписей будет вовсе не на китайском, а на английском.

В перспективе на этом участке планируют установить электронную сенсорную панель для граффити. Впрочем, в этом случае дорога в вечность будет заказана.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае собираются построить аттракцион, моделирующий гибель Титаника.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: КитайтуристывандализмВеликая Китайская Стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...