ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Россияне не едут в Украину на майские праздники, спрос на туры в Крым упал в пять раз

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 17:50
245
19070
Россияне не едут в Украину на майские праздники, спрос на туры в Крым упал в пять раз
Фото: wikimedia.org
Россияне не рвутся ехать не в Украину, не в Крым на майские праздники

Российские туроператоры сообщают, что туристы не бронируют поездки в Украину на майские праздники, а спрос на туры в Крым упал в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин заявил, что в компании нет бронирований в Украину ни на майские праздники, ни на более поздние даты.

"Думаю, пока наши отношения не позволяют нам ездить друг к другу, разве что по работе. У нас есть несколько бронирований на Киев, но это, видимо, бизнес-поездки. Люди бронируют две ночи без экскурсий, едет один человек по делам. Туристов нет", - сказал он. 

По словам Ромашкина, за последние годы майские праздники перестали быть поводом куда-нибудь поехать.

"В прошлые годы у нас были короткие зимние выходные и более длинные майские. Зимой туристы сидели здесь, а на майские праздники ездили. Сейчас ситуация поменялась. 3-4 поездки в год туристы не могут себе позволить. Состояние нашей экономики вызывает у всех беспокойство, и люди берегут деньги", - пояснил собеседник агентства. 

В добавок эксперт отметил отсутствие бронирований Крыма на майские праздники.

"Мне кажется, что майские не состоятся", - заключил он.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральный директор туроператора Алеан Илья Уманский также указал на отсутствие бронирований по Украине.

По его словам туристы ждут нормализации ситуации на Украине.

"Мы своим туристам не рекомендуем отправляться на Украину, но если человек хочет – не отказываем. Страховку мы не навязываем. Я бы подождал, пока ситуация нормализуется, что туристы и делают", - пояснил он.

Кроме того, Уманский сообщил, что спрос на туры в недавно присоединённый к РФ Крым на майские праздники в пять раз ниже уровня прошлого года.

"Продажи по Крыму восстанавливаются, но сейчас они раз в пять меньше, чем в этот же период прошлого года, однако динамика положительная", - сказал он.

Напомним, отныне российским туристам, планирующим поездку в Украину, прийдется оформлять страховку на сумму не менее 30 тысяч евро.  Но туроператоры подчеркивают, что оформление страховки при поездке в Украину не является обязательным требованием.

"Пока еще 100% необходимости в этом нет, но в целом наши отношения с Украиной идут к тому, что поездка туда должна будет страховаться как выезд в Европу со всеми рисками. По стоимости лечение на Украине не очень дорогое, даже дешевле, чем в России. Не думаю, что требуется такая же сумма покрытия, как в Европе, страховка должна быть дешевле. Я думаю, она не составит большой части стоимости тура, но вопрос об этом надо ставить, и страховаться", - пояснил Сергей Ромашкин.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: УкраинатуризмКрыммайские праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...