ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Сакуры, замки и рафтинг на Черемоше. Пять идей для весеннего путешествия по Украине

Корреспондент.net, 30 апреля 2014, 11:43
62
14505
Куда поехать на майские праздники?
Фото: prokarpaty.info
Ужгород особенно привлекательный весной, когда зацветают сакуры

В условиях сложившейся непростой политической и экономической ситуации в стране эксперты советуют украинцам обратить внимание на туристические достоинства Западной Украины и в частности Закарпатья.

Из множества вариантов редакция туристического портала Visit Ukraine выбрала пять наиболее интересных маршрутов по Закарпатью для весеннего путешествия в предстоящие выходные дни.

1. Ужгород: сакуры, сыры, повидло и вермут

С приходом весны Ужгород, в буквальном смысле слова, превращается в райский сад: тысячи деревьев сакуры зацветают нежно-розовыми цветами. Почти одновременно с сакурами в Ужгороде зацветают белые, розовые и фиолетовые магнолии, распускаются цветы японской айвы.

 

В перерывах между созерцанием прекрасного, можно также совершить гастрономическое путешествие. Селисская сыроварня угостит сыром, пропитавшимся ароматом карпатских трав; более двадцати видов повидла («леквара») приготовленного по старинным венгерским рецептам возможно попробовать в селе Ботар; эль, вермут и разнообразные настойки на основе карпатских трав – вот внушительные аргументы, ради которых стоит посетить «Кельтский двор».

2. День города во Львове

Львов - достаточно доступен для украинцев, но при этом предоставляет возможность почувствовать себя европейцем. Каждый его уголок – как будто сказка, которая издает приятный аромат шоколада и кофе. Особенно красочным, жизнерадостным, с изобилием увлекательных мероприятий Львов престает в начале мая, во время празднования дня города. 

 

День города во Львове 2014 - это грандиозный калейдоскоп мероприятий. Кроме масштабного торжественного парада, гостей города ждет масса самых ярких мероприятий. Это и День Батяра – замечательная возможность узнать Львов во всей красе и колорите в духе батярского авантюризма. «Праздник Пива» манит всех гурманов холодным янтарным пивом, ароматными закусками и непредсказуемой атмосферой веселья.

3. Рафтинг в Карпатах

За адреналином можно отправится на выходные в Карпаты - на Черный Черемош. Лучшие пороги Черного Черемоша помогут стряхнуть скуку и добрать экстрима.

 

Безумная, неподвластная человеку водная стихия Карпатских гор неустанно притягивает к себе искателей приключений необъяснимой богатой энергетикой.

Сплав начинается с 26 апреля в поселке Верховина Ивано-Франковской области, где и находится школа рафтинга.

4. Рыбалка на Закарпатье

Сменить обстановку и отвлечься от суеты, найти экзотику и тишину возможно, затерявшись в необычайных местах Закарпатья, где царит умиротворенная гармоничная атмосфера.

Любителям рыбалки стоит обратить свое внимание на небольшой поселок Долгое, где располагается настоящее форелевое хозяйство. Горная речка и  чистейший горный воздух вдохновляют и бодрят.

 

Этот вариант, пожалуй, особенно хорош для семейного отдыха на лоне природы с собственноручным уловом королевской форели, приготовлением знаменитой ухи «по-закарпатски» и проживанием в охотничьих домиках.

5. Украинская Австрия в Черновцах

Город Черновцы - это настоящая "украинская Австрия", так сильно похож он на красивые австрийские городки с множеством исторических и архитектурных достопримечательностей.

 

Весной они выглядят особенно торжественно на фоне расцветающих деревьев, кустарников и красочных клумб. Яркой голубое небо в сочетании с древнейшим шармом Черновцов делают этот город прекрасным местом для лучших фотоснимков и незабываемого весеннего отдыха.

Напомним, майские праздники в этом году предшествуют выходным, таким образом украинцы смогут отдыхать четыре дня – с 1 по 4 мая.

По материалам visittoukraine.com

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях