ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Высокий фокус: лауреат премии Пулитцера рискнул жизнью ради снимков города

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 17:31
9
8623

Американский фотограф, работавший с The New York Times, Life и National Geographic, заснял как выглядит Сан-Франциско с высоты.

Винсент Лафорет, лауреат Пулитцеровской премии по фотографии 2002 года, снова удивил общественность, показав серию фотографий о ночном Сан-Франциско, пишет The New York Times. Съемка осуществлялась с вертолета на высоте более двух километров. 

 Фото: Vincent Laforet - AIR
 

Во избежание помех и вибраций, Винсент использовал стабилизатор камеры с гироскопом. По словам пилота, он практически рисковал жизнью, так как часто держал эту конструкцию на вытянутых руках буквально “выпадая” из кабины ради удачного ракурса.

Сам фотограф отметил, что любит видеть на экране вещи, недоступные взгляду, и до сих пор пребывает в эйфории от ночного Сан-Франциско. 

“Чувства переполняли меня во время полета, это умиротворение и порядок. Казалось, что каждый мельчайший кусочек мозаики вдруг взял и обрел положенное ему место в этом топографическом хаосе”, - делится воспоминаниями Лафорет.

Фотограф представил снимки, сделанные с небоскребов Дубая

Снимки Сан-Франциско войдут в фотобук Винсента “Air”. Напомним, ранее там уже заняли свое место огни Нью-Йорка и Лас-Вегаса.

 

ТЕГИ: фотографиясъемкиСан-Францискофотопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях