Главная
 

Тернопольоблэнерго в очередной раз за 11 лет не смогла провести собрание акционеров

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 15:18
0
31
Тернопольоблэнерго в очередной раз за 11 лет не смогла провести собрание акционеров
Фото: AP
Собрания акционеров ОАО Тернопольоблэнерго не проводятся с 2001 года

Сотрудники ОАО Тернопольоблэнерго отказались проводить регистрацию участников собрания и не допустили представителей акционеров на территорию предприятия.

Менеджмент ОАО Тернопольоблэнерго никак не прокомментировал свои действия, в результате которых проведение намеченного на сегодня собрания акционеров компании было сорвано. Об этом сообщил представитель акционера ОАО Тернопольоблэнерго - Фондовая компания Меридиан.

Напомним, собрания акционеров ОАО Тернопольоблэнерго не проводятся с 2001 года.

Напомним, 27 декабря 2012 года прибывшие на собрание акционеров представители более чем 97% акционеров был не допущены на территорию ОАО. 

Очередное собрание акционеров ОАО Тернопольоблэнерго было намечено на среду, 25 апреля 2012 года. В повестке дня собрания - вопросы о покрытии убытков компании, полученных по итогам деятельности в 2000-2010 гг, а также о переводе акций из документарной формы в бездокументарную.

Главой наблюдательного совета ОАО Тернопольоблэнерго является Александр Сагура, также занимающий пост генерального директора ООО Укрэнергоконсалтинг - компания осуществляет юридическое сопровождение Тернопольоблэнерго, а также оказывает энергопоставляющей компании услуги экономического и технического характера.

Чистая прибыль ОАО Тернопольоблэнерго за 2011 год составила 14,4 млн грн по сравнению с убытками годом ранее. Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в 2012 году планирует продать 26% акций облэнерго.

Тернопольоблэнерго эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Тернопольской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии. 50,999% акций ОАО Тернопольоблэнерго принадлежит государству и переданы в уставный фонд Национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины. Кипрские компании Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited владеют соответственно 15,1% и 24,99% акций ОАО Тернопольоблэнерго.

Как сообщалось ранее, 2010 год компания закончила с убытком 11,746 млн гривен, увеличив чистый доход на 14,27%, или на 57,363 млн гривен до 460,967 млн гривен.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях