ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завтра в Киеве стартует новая Неделя моды

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 13:56
0
31
Завтра в Киеве стартует новая Неделя моды
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Mercedes-Benz Fashion Week Kiev
В программу вошли показы, лекции, перформансы и инсталляции

Завтра, 19 октября в украинской столице в обновленном формате стартуют Kiev Fashion Days (KFD) сезона весна-лето 2012, которые пройдут до 23 октября.

В этом сезоне Kiev Fashion Days меняют свое название на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev по примеру знаменитых недель мод, которые проходят в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме и в Москве. Автомобильный бренд также является партнером Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Кроме того, в 20 странах мира проходят fashion-события под брендом Mercedes-Benz.

Кроме названия, изменилось и место проведения показов - вместо Мистецького арсенала, неделя моды переместилась в VIP-зону недавно открывшегося НСК Олимпийский. Mercedes-Benz Fashion Week Kiev станет первым мероприятием, которое состоится в Олимпийском дворике НСК Олимпийский, сообщили Корреспондент.net организаторы этого модного события.

Организаторы подчеркивают, что киевская Неделя моды, состоящая из показов на главном подиуме, перформансов и инсталляций, образовательных лекций представителей мировой fashion-интустрии, объединит украинских и зарубежных дизайнеров, редакторов авторитетных журналов о моде и международных fashion-обозревателей, байеров и блогеров.

Показы. Одним из главных событий Mercedes-Benz Fashion Week Kiev станет показ 20 октября новой коллекции протеже Карла Лагерфельда, Жана-Пьера Браганзы (Jean-Pierre Braganza) под названием PRAXIS. Выпускник Central St. Martin's College; среди его клиентов - певица Элисон Голдфрэп и рок-звезды Nine Inch Nails. Коллекция, которую Браганза представит в Киеве, была показана 16 сентября 2011 года на лондонской неделе моды.

Откроет Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 октября новый арт-проект-перформанс Сердце березы художницы Зинаиды Лихачевой.

"Предстоящее событие - это новая идея, новый формат социально-культурного проекта, в основу которого заложена идея жизни. А Жизнь начинается с сердца. Художественные образы полотен стали основой коллекции одежды. И одежда в данном случае является одним из способов воплощения глобальной творческой идеи. Рожденные на полотне рисунки оживают, пронизанные теплом человеческого тела", - заявила Лихачева.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev продолжает линию Kiev Fashion Days и представляет новое поколение дизайнеров, которые, по мнению организаторов, в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендов ориентируются на стандарты, принятые в мировой моде.

Этой осенью свои коллекции представят La Maison du Couturier (Lamberto Petri, Milan), Tegin (Moskow), L.P. by Poustovit, sasha.kanevski, а также 4 дебютанта, зарекомендовавших себя в рамках off-программы и снискавших одобрение международных fashion-критиков. Это Юля Паскаль, Антон Белинский, Костя Омеля и Саша Глыбина.

Образовательная программа. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev запланирована бесплатная обширная образовательная программа от главных мировых fashion-экспертов: куратора музея Виктории и Альберта в Лондоне и директора Эдинбургского колледжа искусств Кристофера Брюарда, историка моды, Доктора наук Йельского университета, директора музея Института технологии моды в Нью-Йорке Валери Стил, fashion-журналиста, модного критика The Financial Times,The International Herald Tribune и Британского Vogue, автора книги Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода Робба Янга, блогера Айвана Родика (Facehunter), топ-модели Аллы Костромичевой, fashion-редактора POP Magazine Эмануеля Д’Анджело, fashion-редактора итальянского Vogue Talents Элисы Беллини, fashion-редактора независимого молодежного журнала VICE (UK) Дариуша Хадж-Наджафи, основателей Lisboa Fashion Week в Португалии Эдуарды Аббонданза и Тьяго да Коста Миранда. Также в программе - лекция представителя всемирно-известной школы Святого Мартина в Лондоне.

Байеры. В этом сезоне выросло и количество байеров, принимающих участие в Неделе моды. Так в Mercedes-Benz Fashion Week примут участие байеры RA13 (Антверпен, Бельгия), Spiga2 (Милан, Италия), а также представители украинских концепт-сторов, активно работающих с украинскими дизайнерами.

Кино. В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev состоится премьера документального 48-минутного фильма Система моды режиссеров Антона Комяхова и Александра Шапиро, снятого во время проведения Kiev Fashion Days в марте 2011 года. "Мы сняли фильм, главными героями которого стали движущие силы украинской моды сегодня. На этом мы не собираемся останавливаться - Система моды стала своего рода подготовкой, изучением почвы для того, чтобы сделать серию фильмов, которые будут выходить по итогам каждого модного сезона. В итоге мы придем к тому, чтобы снять полноценное игровое кино, которое выйдет в прокат", - сообщили режиссеры фильма.

Социальные сети. Как отмечают организаторы, Mercedes-Benz Fashion Week Kiev не отказывается от принципа social network, а углубляется в социальные сети. Помимо того, что основное событие, каждый показ, лекция, вечеринка, а также множество отдельных проектов будут освещаться на Facebook-страничках Kiev Fashion Days, Неделя моды, TOP10 и в Twitter, заказ пригласительных на лекции будет осуществляться исключительно через facebook-магазин -D-A-S-H- store, где обычно можно приобрести одежду от украинских дизайнеров, fashion-журналы и книги о моде.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 и 20 октября пройдут котейли в vip-зоне НСК Олимпийский, 21 октбяря состоится вечеринка в Crystal Hall, а 22 октября - концерт Мэтью Херберта в клубе Xlib.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
ТЕГИ: КиевмодаMercedes-Benz Kiev Fashion DaysMercedes-Benz Fashion Week Kiev
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...