ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Корреспондент назвал Топ-10 известных и самых ярких художников Arsenale-2012

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 15:28
0
100
Корреспондент назвал Топ-10 известных и самых ярких художников Arsenale-2012
Фото: АР
Корреспондент назвал Топ-10 художников, чьи работы нельзя пропустить

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал Топ-10 известных и самых ярких зарубежных и украинских художников, принимающих участие в первой украинской биеннале Arsenale-2012, на чьи работы стоит обратить особое внимание.

В список, в частности, попал китайский художник Ай Вэйвэй - самый влиятельный человек в современном искусстве по версии журнала ArtReview и один из самых влиятельных людей мира по версии Time. В Киеве он представит работу Головы зодиака / Круг животных - серию из 12 бронзовых голов, отображающих знаки Зодиака в стиле китайских реликвий XVIII века.

Особое внимание нужно обратить и на американца Билла Виолу. Он считается пионером видеоарта, признан одним из ведущих мастеров в этой сфере. Исследует эмоциональные состояния человека, обращаясь к образам Ренессанса и заимствуя мотивы восточного искусства. На Арсенале представит одну из самых известных своих работ - Плот (Raft).

Еще один американский художник Пол Маккарти покажет в Киеве свою работу Король -силиконовую модель обнаженного художника, сидящего на возвышении в окружении мольберта и огромных полотен. Маккарти прославился в конце 1960-х серией агрессивных перформансов, но позже обратился к видеоарту и скульптуре. 

В Топ-10 художников Arsenale-2012, на работы которых следует обратить особое внимание, по версии журнала Корреспондент, также попали британские художники-концептуалисты Джейк и Дайнос Чепмен. Они создают произведения с использованием пластиковых моделей или манекенов из стекловолокна. Их провокационные инсталляции на тему войны или религии неоднократно становились причиной скандалов. В Киеве Чепмены покажут пять работ разных лет.

Киевляне и гости столицы также смогут увидеть работу одной из самых популярных художниц Австралии - Трейси Моффат. Она заявила о себе в начале 1990-х сериями фотографий, исследующих понятия идентичности, истории, сексуальности и расы. Позже работала в жанре видеоарта. В Киеве представит видео Doomed - подборку сцен разрушения из голливудских фильмов-катастроф.

В Топ-10 известных и самых ярких художников Arsenale-2012 также попали украинцы: Сергей Братков, Илья и Эмилия Кабаковы, Арсен Савадов, Борис Михайлов и Олег Кулик.

Подробнее об этих художниках и о том, что они представят на Arsenale-2012, читайте в новом номере №19 журнала Корреспондент от 18 мая 2012 года.
СПЕЦТЕМА: Arsenale-2012
ТЕГИ: рейтингКиевискусствоКорреспондентArsenale
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...