ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Энди Уорхола

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 16:19
0
71
В Нью-Йорке открывается юбилейная выставка Энди Уорхола
Фото: АР
Музей Метрополитен открывает выставку, посвященную Уорхолу

Cегодня, 18 сентября, в Нью-Йоркском музее Метрополитен открывается выставка, посвященная творчеству основателя поп-арта Энди Уорхола и его влиянию на современное искусство.

"В течение десятилетий критики отдавали дань влиянию, которое оказал Энди Уорхол на современное искусство, но ни одна выставка ранее не исследовала истинный масштаб этого влияния", - говорится в пресс-релизе музея.

Выставка под названием Шестьдесят художников, пятьдесят лет приурочена к полувековому юбилею первой персональной выставки Уорхола, состоявшейся в Лос-Анджелесе.

Экспозиция разместилась в нескольких галереях музея и представляет 45 работ художника, обратившего внимание к самым обыденным вещам вроде бутылки Колы, консервной банки, супа Кемпбелл или долларовым купюрам. 

"Я работаю с тем, что мне нравится", - объяснил однажды культовый художник свою склонность к этим приземленным объектам.

Пять тематических экспозиций выставки не ограничиваются бытовой тематикой, охватывая все грани творчества Уорхола, включая образы знаменитых современников и исследование внутреннего мира личности через автопортрет.

На выставке представлены свыше сотни произведений современных американских мастеров, холсты, скульптуры и инсталляции которых перекликаются с темами, заданными Уорхолом.

Среди представленных работ последователей Энди Уорхола - произведения Джеффа Кунса, Такаши Мураками, Ричарда Аведона, Джона Балдессари, Дэмиена Херста, Синди Шерман и многих других знаковых персоналий современного искусства США.

Напомним, что на прошлой неделе в американских супермаркетах поступили в продажу консервные банки с томатным супом, в дизайне которых используются мотивы одного из самых известных в мире произведений искусства в стиле поп-арт - серии картин Банки супа Кэмпбелл Энди Уорхола. Необычные банки продаются только в магазинах сети Target и, в отличие от работ Уорхола, которые уходят с молотка на аукционах за миллионы долларов, стоят всего 75 центов. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: искусствоНью-ЙоркУорхол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...