ГлавнаяШоу-бизКино
 

Анджелине Джоли не разрешили снимать фильм в Боснии

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 11:33
0
10
Анджелине Джоли не разрешили снимать фильм в Боснии
Фото: АР
Власти Боснии посчитали сюжет фильма Джоли ложью

Власти Боснии и Герцеговины не разрешили голливудской актрисе Анджелине Джоли снимать на территории страны ее первый режиссерский фильм.

Как отмечает боснийское радио, решение о запрете было принято в среду, 13 октября, и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом (Gavrilo Grahovac).

Власти посчитали неправдоподобным сюжет фильма Джоли о войне 1992-1995 годов, сообщает в четверг агентство France Press со ссылкой на местную радиостанцию BHR1.

По данным местных СМИ, в новом фильме Джоли речь идет об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Как отмечает BHR1, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации Женщины - жертвы войны.

"Эта история (фильм Джоли) - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц (Bakira Hasecic).

В свою очередь журнал Variety утверждает, что в фильме Джоли рассказывается об истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта 1992-1995 годов и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения.

Ранее сама актриса утверждала, что ее первый фильм будет "не политическим заявлением, а историей любви".

Напомним, что съемки фильма Джоли проходят в Венгрии. Главные роли в фильме играют актеры из Боснии и Герцеговины.

Актрисе уже доводилось быть режиссером - в 2007 году она сняла документальный фильм Место во времени (A Place in Time), однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около четырех миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмДжолиБосния и Герцеговина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...