ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Великобритании запретили фильм Человеческая многоножка-2

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 15:32
0
269
В Великобритании запретили фильм Человеческая многоножка-2
Фото: kinopoisk.ru
Британцы посчитали, что Человеческая многоножка-2 может нанести вред зрителю

В Великобритании запретили прокат фильма Человеческая многоножка-2 голландского режиссера Тома Сикса.

Британское бюро классификации фильмов (BBFC) не выдало картине прокатного удостоверения, а это означает, что фильм не может быть не только показан в кинотеатрах Британии, но и выпущен в этой стране на DVD или распространяться через интернет, сообщает The Guardian.

Сюжет фильма строится вокруг человека, который одержим первой частью картины. В первом фильме безумный пластический хирург сшивает трех людей таким образом, что рот каждого последующего соединяется с анусом предыдущего. Целью доктора было создать организм из трех людей с общей системой пищеварения.

Главный герой Человеческой многоножки-2, пересмотрев кино, решает воссоздать такое существо в действительности. При этом человеческая многоножка привлекает его преимущественно с сексуальной стороны - в фильм включены сцены секса главного героя со своим созданием.

BBFC насчитал 18 позиций, по которым фильм не может быть допущен до зрителей. В заявлении говорится, что "жертвы в новой картине редко предстают перед зрителем чем-то отличным от объектов, которые подвергаются насилию, уродованию и унижению ради удовольствия главного персонажа".

По мнению бюро, картина может нанести вред зрителю. Представители организации объяснили, что никакие сокращения не смогут помочь картине появиться в Англии, поскольку она может нарушить закон о непристойных публикациях.

Первый фильм Человеческая многоножка вышел в 2009 году. Он считается одним из самых страшных и ужасных за всю историю кинематографа. Так, например, известный критик Роджер Эберт отказался ставить оценку картине, заявив, что фильм невозможно оценить - он находится по ту сторону добра и зла.

За 99-летнюю историю BBFC эта организация запретила лишь 11 фильмов. В разное время в этот список попадали Заводной апельсин Кубрика (запрещенный через два года после релиза по настоянию самого режиссера из-за угроз ему и его семье), вестерн Джанго, вольный ремейк которого сейчас делает Квентин Тарантино, и другие. Последним подвергся запрету японский фильм ужасов Гротеск 2009 года режиссера Коши Шираиши. При этом 8 картин впоследствии вышли на экраны без какой-либо цензуры. Среди них - фильм Тода Броунинга Уродцы 1932 года и "Техасская резня бензопилой" (1974) Тоуба Хупера.

Тем временем в Китае запретили показывать фильмы со сценами путешествий во времени. Власти считают, что они "выказывают неуважение к истории".

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: фильмзапретВеликобританияЧеловеческая многоножка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...