ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня Натали Портман исполнилось 30 лет

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 13:24
0
66
Сегодня Натали Портман исполнилось 30 лет
Фото: Reuters
Натали Портман отмечает свое 30-летие

В четверг, 9 июня, знаменитой голливудской актрисе, обладательнице Оскара этого года Натали Портман исполнилось 30 лет.

Натали Хершлаг родилась в 1981 году в Иерусалиме, Израиле. Ее отец Авнер Хершлаг - врач; мать - художница Шелли Стивенс, позднее ставшая агентом дочери. Предки со стороны отца - евреи из России и Австрии; со стороны матери - евреи из Румынии и Польши. Познакомились ее родители в университете Огайо.

Семья переехала в Вашингтон, когда Натали было три года. Девочка училась в еврейской школе и с четырех лет начала посещать танцкласс.

В возрасте 11 лет ее заметила представитель модельного агентства и предложила сняться в рекламе. В рекламе Натали снялась, но карьере модели предпочла актерскую профессию.

В одном из интервью актриса призналась: "Я отличалась от других детей своей амбициозностью. Я знала, что мне нравится, и чего хочу достичь, поэтому я старательно трудилась. Я была серьезным ребенком". Уже в раннем возрасте Натали взяла себе актерский псевдоним Портман - девичью фамилию своей бабушки, которая тоже была актрисой.

В кино Портман дебютировала в 13 лет в фильме Люка Бессона Леон с Жаном Рено в главной роли. Участие в такой серьезной киноленте обеспечило Портман узнаваемость и успешный карьерный рост. 

Далее последовала работа в не менее серьезном проекте режиссера Майкла Манна Схватка, в которой юная актриса оказалась в компании таких звезд, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро.

Затем последовали роли в мелодраме Теда Демме Красивые девушки, мюзикле Вуди Аллена Все говорят, что я люблю тебя, фантастической комедии Тима Бертона Марс атакует!.

В 1997 году Портман играла лишь на сцене Бродвея, она исполняла главную роль в драме Дневник Анны Франк о пережитом еврейской девушкой во время войны. За эту роль Портман была номинирована на приз Тони.

В 1999 режиссер Джордж Лукас пригласил Портман в свои знаменитые Звездные войны на роль королевы Амидалы. Первый фильм Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза не слишком жаловали критики - он был выдвинут на Золотую малину в 7 категориях, в том числе, и за худшую экранную пару - Натали Портман и Джейк Ллойд. Но последующие фильмы - Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов и Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов - снискали благосклонность критики, и принесли мировую славу и толпы поклонников Натали Портман.

В 2000 году, после главной роли в мелодраме Там, где сердце, актриса поступила в Гарвард изучать психологию.

Несмотря на это Портман продолжала сниматься в кино. На экраны вышли фильмы с ее участием Холодная гора, Страна садов, V значит Вендетта и Близость, за роль в котором Натали Портман была удостоена номинации на приз Киноакадемии США Оскар.

В 2006 году Портман снялась у знаменитого чешского режиссера Милоша Формана в исторической драме Призраки Гойи.

Далее последовали Мои черничные ночи в паре с Джудом Лоу, историческая драма со Скарлетт Йоханссон и Эриком Бана Еще одна из рода Болейн и драма Братья с Джейком Джилленхолом и Тоби Магуайром в главных ролях.

Натали Портман - одна из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Однако сама раньше не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино, поскольку она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры. Теперь актриса признается, что самым важным в жизни для нее может стать семья.

Съемки фильма Даррена Аронофски Черный лебедь принес Портман не только премию Оскар за Лучшую женскую роль, но и любовь - у актрисы возник роман с французским балетмейстером Бенжаменом Мильпье. Сейчас Портман ожидает рождения ребенка.

По материалам: NEWSru.co.ilВеликая Эпоха
ТЕГИ: звезды киноюбилейПортман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...