ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мерил Стрип получит почетного Золотого медведя

Корреспондент.net, 2 января 2012, 23:29
0
62
Мерил Стрип получит почетного Золотого медведя
Фото: АР
Мерил Стрип

Американская актриса Мерил Стрип получит почетного Золотого медведя на 62-м Берлинском фестивале, который пройдет с 9 по 19 февраля, сообщается в понедельник на сайте фестиваля.

"Мы невероятно рады возможности вручить почетного Золотого медведя столь выдающейся актрисе, звезде мирового уровня. Мерил Стрип - блестящая, многогранная исполнительница, с легкостью переходящая от трагического к комическому", - комментирует этот выбор руководитель Берлинале Дитер Косслик.

Мерил Стрип родилась 22 июля 1949 года. Ее кинокарьера началась с фильма Охотник на оленей (The Deer Hunter, 1978) Майкла Чимино, за роль в котором она получила первую из своих 16 номинаций на Оскара.

Первая статуэтка досталась ей всего через год, за фильм Роберта Бентона Крамер против Крамера (Kramer vs Kramer, 1979).

Второго Оскара Стрип получила в 1982 году за Выбор Софи (Sophie's Choice) Алана Пакулы.

Актриса также 18 раз номинировалась на Золотой глобус и семь раз получала эту награду. Последний раз ее номинировали за роль Маргарет Тэтчер в Железной леди (The Iron Lady, 2011) Филлиды Ллойд. Считается, что эта же картина может принести ей номинацию на Оскар.

В 2003 году Стрип вместе с Джулианной Мур и Николь Кидман увезла из Берлина Серебряного медведя за Часы (The Hours) Стивена Долдри.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наградаМерил Стрип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...