ГлавнаяШоу-бизКино
 

Николь Кидман сыграет Грейс Келли

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 14:59
0
53
Николь Кидман сыграет Грейс Келли
Фото: АР
Николь Кидман сыграет Грейс Келли

Николь Кидман (Nicole Kidman) предложили главную роль в биографическом фильме о том, как голливудская звезда Грейс Келли (Grace Kelly) осваивала политические интриги, став в 1956 году княгиней Монако.

Режиссером фильма, получившего название Грейс из Монако (Grace of Monaco), выступит Оливье Даан (Olivier Dahan), чья кинобиография Эдит Пиаф под названием Жизнь в розовом цвете (La vie en rose, 2007) принесла Оскар сыгравшей Пиаф актрисе Марион Котийяр (Marion Cotillard), сообщает в пятницу The Hollywood Reporter.

Грейс Келли - звезда Голливуда, дебютировавшая на большом экране в 1951 году в фильме Четырнадцать часов. Позже Келли снялась в трех лентах Альфреда Хичкока - В случае убийства набирайте 'М', Окно во двор и Поймать вора. В 1956 году Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III.

В сценарии Араша Амеля (Arash Amel) нет самых известных событий из жизни Грейс Келли - ни съемок с Гэри Купером в Ровно в полдень (High Noon), ни Оскара за Деревенскую девушку (Сountry Girl, 1954), ни работы с Хичкоком, ни знакомства с принцем Монако на Каннском фестивале, ни их прогремевшей на весь мир свадьбы в 1956 году, ни отказа актрисы от кино, ни, наконец, смерти в автокатастрофе в 1982-м. Картина должна сосредоточиться вокруг нескольких месяцев 1962 года, когда у принца Ренье III возникли разногласия с Шарлем де Голлем относительно монакской налоговой политики. Разрешить щекотливую ситуацию удалось как раз благодаря вмешательству Грейс.

Эксперты индустрии убеждены, что интерес продюсеров к переживаниям королевских особ стал следствием невероятного успеха фильма Тома Хупера Король говорит! (The King's Speech): проект со скромным бюджетом в $14 млн привлек к себе внимание публики на фестивале в Торонто, после чего собрал в мировом прокате почти полмиллиарда долларов, заработал четырех Оскаров и целую россыпь премий меньшего масштаба.

Бюджет фильма про Грейс Келли, по данным The Hollywood Reporter, составляет $15 млн.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Николь Кидман на сегодняшний день является триллер Что скрывает ложь (Trespass). Картину, в которой также снялись Николас Кейдж, Кэм Жиганде и Дэш Майок, поставил режиссер Джоэль Шумахер. Фильм провалился в прокате.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Посланники красоты
ТЕГИ: Кидман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...