ГлавнаяШоу-бизКино
 

Исполнитель роли Бэтмена Кристиан Бэйл впервые прокомментировал трагедию в Колорадо

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 12:44
0
65
Исполнитель роли Бэтмена Кристиан Бэйл впервые прокомментировал трагедию в Колорадо
Фото: АР
Съемочная группа соболезнует родственникам погибших и пострадавшим на премьере Бэтмена

Исполнитель роли Бэтмена, британский актер Кристиан Бэйл, и режиссер фильмов о супергерое Кристофер Нолан впервые прокомментировали трагедию на премьере фильма Темный рыцарь: возрождение легенды, где погибли 12 человек.

"Слова не могут выразить ужас, который обуял меня. Я не в состоянии до конца прочувствовать боль и горе тех, кто лишился близких или стал жертвой этого кошмара, но мое сердце, душа и мысли сейчас с ними", - сказал 38-летний актер, номинант британской киноакадемии.

По словам режиссера блокбастера Кристофер Нолана, вся съемочная группа и причастные к фильму люди шокированы произошедшим. 

"Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем жителям городка Аврора. Я ничего не знаю о погибших кроме того, что той ночью они пошли в кинотеатр. Кино - важнейшая часть американской культуры, а кинозал - это мой родной дом. И мысль о том, что кто-то ворвался и устроил кровавую резню в этом доме, вызывает ужас. Нет таких слов, чтобы выразить сочувствие и успокоить тех, кто потерял родных или был ранен. Наши сердца с вами", - отметил режиссер.

Свое мнение по поводу трагедии высказал отец покойного актера Хита Леджера, непревзойденно сыгравшего Джокера в предыдущей части фильма о Бэтмене, и найденного мертвым в своем доме незадолго до окончания работы над фильмом.

"Мы не можем винить Хита или его героя. Джокер - вымышленный персонаж. Я не знаю и не понимаю, что творится вокруг этого героя", - недоумевает Леджер-старший.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. 

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

Мотивы его действий выясняются. По данным СМИ, молодой мужчина был в черной одежде и с рыжими волосами (позже он назвался полиции Джокером).

После этого Warner Bros. отменила гала-премьеру нового фильма о Бэтмене в Париже, а также отозвала рекламный ролик своего нового фильма Охотники за гангстерами, в котором содержалась сцена стрельбы в кинозале. Также были отменены промо-мероприятия, посвященные выходу нового фильма о Бэтмене, в Мексике и Японии.

По материалам: СУТКИ
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: БэйлКолорадоБэтменрасстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...