ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киев на кинофестиваль Молодость приедет финский режиссер Аку Лоухимиес

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 12:58
0
28
В Киев на кинофестиваль Молодость приедет финский режиссер Аку Лоухимиес
Фото: Фото предоставлено МКФ Молодость
Аку Лоухимиес представит в Киеве свой новый фильм

Финский режиссер Аку Лоухимиес приедет на международный киевский кинофестиваль Молодость представить свой новый фильм Голая бухта.

За свою карьеру Аку Лоухимиес снял более 30 фильмов. Кроме режиссуры, Лоухимиес пишет сценарии и занимается продюсированием фильмов и является Главой Ассоциации финских режиссеров.

На кинофестивале Молодость Лоухимиес представит свою новую драму - Голая бухта - фильм о том, что все мы хотим физических подтверждений своего существования. Действие фильма разворачивается в Вуосаари, пригороде Хельсинки, и рассказывает о социуме в эпоху индивидуальности и реалити-шоу. Две недели жизни современного предместья демонстрируют жажду людей к жизни и любви. Сара и Лауре, жизнь которых должна была бы бать идеальной, переживают тяжелый кризис. Милла не может остановиться в своей жажде признания. Пертти пытается наладить отношения с сыном, но эти попытки приводят к катастрофе. Марика, оставшись одна с маленькой дочкой, вынуждена заглянуть в лицо своим страхам. Американец Роберт получает первый опыт зимовки в холодной Финляндии. Все они несовершенны, но ими движет одна на всех потребность - быть любимыми, увиденными и прочувствованными.

Аку Лоухимиеса называют антиподом другого известного финского режиссера - Аки Каурисмяки. Он один из самых спорных режиссеров Финляндии, в основном из-за мрачного описания финского общества, в частности, в его новом фильме Голая Бухта. Однако именно благодаря своему взгляду на финское общество, об Аку Лоухимиесе в этом сезоне говорят все, сообщают в пресс-службе МКФ Молодость.

Предыдущая лента Лоухимиеса - Замерзшая земля (2005) - принесла режиссеру множество наград; авторитетный The Financial Times называет этот фильм "одним из самых мрачных и одновременно самым честным изображением современной Финляндии, когда либо попадавшим на экраны". Новая драма режиссера Голая Бухта, снята в той же стилистике.

"Эта картина обнаруживает все те вещи в финском обществе, которые я не хотела показывать остальному миру", - сказала Маймо Хенрикссон, посол Финляндии в Норвегии, после просмотра фильма Голая Бухта. Лоухимиес не воспринимает эти слова всерьез, и отрицает, что его фильм изображает Финляндию в мрачном свете. При этом режиссер морщится при мысли о том, что он, как любой публичный представитель страны, должен быть культурным послом своей родины.

"Я не могу представлять свою страну в других государствах. Я хочу изображать жизнь такой, какой я ее вижу - особенно человеческие чувства и взаимоотношения. Это Аки Каурисмяки в своих картинах рисует жизнь, как сказку. А мои фильмы реалистичны донельзя, реалистичны насколько это возможно. Я называю это иллюзией правды".

Аку Лоухимиес родился в 1965 году в Хельсинки. В 90-х годах снимал короткометражные фильмы и документальные ленты для финского телевидения. Получил известность после своего сериала IRTIOTTOJA (2003), который принес режиссеру несколько серьезных наград. Аку получает международное признание после ленты Замерзшая земля (2005), завоевавшей награды на кинофестивалях в Москве, Гетеборге, Бергене, Любеке и других. В 2006 году режиссер снимает комедию RIISUTTU MIES на основе своего сериала, а в 2008 году - драму KÄSKY. Сейчас Аку Лоухимиес является председателем Ассоциации финских режиссеров. 

Напомним, что 42-й Международный кинофестиваль Молодость пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве. В программе - более чем 300 фильмов, в том числе 60 - украинских.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: МКФ Молодость
ТЕГИ: Финляндиякинофестиваль Молодость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...