ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Каннском кинофестивале представлен англоязычный дебют Гийома Кане

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 00:50
0
48
На Каннском кинофестивале представлен англоязычный дебют Гийома Кане
Фото: AP
Фильм участвует во внеконкурсной программе

Французский режиссер Гийом Кане представил на 66-м Каннском кинофестивале свой англоязычный дебют Кровные узы (Blood ties), главные роли в котором исполнили Клайв Оуэн, Билли Крудап, Мила Кунис, Зои Салдана и Марион Котийяр.

На пресс-конференции Кане рассказал, что съемки в Америки отличаются от работы во Франции и признался, что готов снимать актрису Марион Котийяр еще в 18 фильмах.

"После успешного релиза моего фильма Не говори никому ко мне обратились американские продюсеры и предложили сделать фильм на английском языке с англоговорящими актерами первой величины. Я не был готов к этому предложению, мне нужно было подумать и тщательно подготовиться. К тому же до этого я никогда не писал сценарий на английском языке", - рассказал Кане.

Кровные узы - ремейк фильма 2008 года французского режиссера Жака Мейлотта, в котором сам Кане сыграл одну из главных ролей. Кровные узы участвуют во внеконкурсной программе фестиваля.

Фильм рассказывает о противостоянии двух братьев, один из которых - полицейский, а другой - вышедший из тюрьмы бандит. В оригинальном фильме действие картины происходило в современной Франции, в фильме Кане действие перенесено в Нью-Йорк 70-х годов. Соавтором сценария картины у Кане стал режиссер Джеймс Грэй, фильм которого Иммигрант (The immigrant) участвует в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.

По словам режиссера, на перенос места действия в Америку его вдохновили фильмы Мартина Скорсезе, Сидни Люмета и Джона Кассаветиса.

"Я давно люблю Нью-Йорк, в нем есть какая-то сумасшедшая сила, он буквально пропитан энергией… Но правила съемок очень сильно отличаются в Америке и во Франции. Мне нравится снимать в Париже - это один из красивейших городов мира, очень кинематографичный. Здесь часто работают съемочные группы, нас все знают. А в Америке я снимал, и все думали: вот снимает какой-то француз", - добавил Кане, отметив, что все трудности съемок были компенсированы работой с хорошими актерами.

Блоги:  В Каннах впервые в этом году серьезно освистали фильм из основного конкурса. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Актриса Марион Котийяр также отметила, что рада работать с Кане. Это второй их совместный проект, на котором Кане выступает в роли режиссера.

"С ним очень легко работать, потому что он сам актер и понимает, как нужно ставить задачи, относится к нам с уважением и пониманием, что крайне важно в работе. Я бы хотела поработать с ним снова", - сказала актриса.

Напомним, ранее сообщалось, что на шестой день работы 66-го Каннского фестиваля картина американских режиссеров братьев Итана и Джоэла Коэнов Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) вырвалась в лидеры рейтинга по версии журнала Screen.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: фильмКаннский кинофестивальКотийярдебютКанны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...