ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названы самые прибыльные супергерои

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 17:52
0
384
Названы самые прибыльные супергерои
Фото: kinopoisk.ru
Картина Marvel зарабатывает в среднем $190 миллионов

Основанные на комиксах Marvel фильмы зарабатывают в США на 47 процентов больше, чем экранизации графических новелл DC. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитика Bloomberg Industries Пола Суини.

При подсчете он учитывал 28 фильмов Marvel, вышедших после 1998 года (первым из них стал выпущенный в августе 1998-го вампирский боевик Блэйд), и 23 ленты о героях комиксов DC, начиная с Супермена 1978 года. 

Выяснилось, что картина Marvel зарабатывает в среднем 190 миллионов долларов США. Средние сборы фильма о персонаже из комиксов DC составляют 129 миллионов долларов.

В первую десятку самых кассовых кинофильмов всех времен входят сразу две ленты Marvel и всего одна картина по мотивам комиксов DC. Марвеловские Мстители (The Avengers) заработали в прокате более 1,51 миллиарда долларов США и сейчас занимают в списке третью строку (картину опережают только две ленты Джеймса Кэмерона - Аватар и Титаник).

Железный человек 3, также снятый студией Marvel, заработал около 1,2 миллиарда долларов США и находится на пятом месте.

Лента о герое DC Бэтмене - Темный рыцарь: Возрождение легенды заработала в мировом прокате 1,08 миллиарда долларов США, что позволило ей подняться до девятой позиции в перечне самых кассовых фильмов.

Последней завершенной лентой по мотивам комиксов DC является Человек из стали. Фильм, в котором роль Супермена исполняет Генри Кэвилл, выйдет в широкий прокат в июне 2013-го. Бюджет Человека из стали составил 225 миллионов долларов.

Студия Marvel готовит к выпуску сразу несколько фильмов. В частности, только на 2013 год запланированы премьеры лент Росомаха: Бессмертный и Тор 2: Царство тьмы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СупергероиMarvel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...