ГлавнаяШоу-бизКино
 

В США вручили "телевизионные Оскары"

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 10:38
0
138
В США вручили  телевизионные Оскары
Фото: kinopoisk.ru
Лучшим комедийным сериалом был признан Американская семейка

В воскресенье вечером в США были объявлены победители самой престижной телевизионной премии Эмми праймтайм, которую считают телевизионным аналогом Оскара. Премию присуждает Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций.

Лучшим комедийным сериалом был признан Американская семейка (Modern Family), созданная Кристофером Ллойдом и Стивеном Левитаном на студии Fox Television.

История о трех совершенно разных семьях, включая нетрадиционный однополый брак, вышла на канале ABC 23 сентября 2009 года и сразу оказалась в числе номинантов на профессиональные премии. Зрительская аудитория популярного сериала превышает 12 миллионов человек.

В этой номинации были представлены сериалы Девчонки (Girls), Луи (Louie), Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) и Студия 30 (30 Rock), завершившая в январе нынешнего года свой последний, седьмой, сезон.

Лучшим комедийным актером года назван любимый многими Джим Парсонс за роль чудаковатого доктора Шелдона Купера в комедийном сериале Теория большого взрыва (The Big Bang Theory).


AP
Джим Парсонс

Для 40-летнего Парсонса это уже третья награда Эмми за одну и ту же роль - вундеркинда и кабинетного ученого, лишенного социальных навыков и в личной жизни делающего все невпопад.

Комедийной актрисой года второй раз подряд стала Джулия Луис-Дрейфус за роль вице-президента Селины Мейер в политической сатире Вице-президент (Veep). Она имеет в своем багаже немало профессиональных наград, а три года назад была удостоена звезды на голливудской Аллее славы. Не считая того, что дама-комик составила себе состояние, оцениваемое в несколько миллиардов долларов.


AP
Джулия Луис-Дрейфус

Лучшей телевизионной драмой года, по мнению Американской телеакадемии, стал созданный Винсом Гиллиганом сериал Во все тяжкие (Breaking Bad). Сериал повествует о школьном учителе химии Уолтере Уайте (Брайан Крэнстон), который заболел раком, и, чтобы оплатить лечение и прокормить семью - жену, сына-инвалида и младенца, решил заняться производством метамфетамина.

Сериал о том, как человек становится на тропу зла и как далеко она может его завести, не оставался без Эмми в различных номинациях в течение пяти последних лет, однако главной номинации был удостоен впервые.

На золотую статуэтку в жанре драматического сериала также претендовали прошлогодний лауреат Родина (Homeland), Аббатство Даунтон (Downton Abbey), Игра престолов (Game of Thrones), Безумцы (Mad Men) и Карточный домик.

"Не ожидал! Я был уверен, что Эмми уйдет к Карточному домику, - признался со сцены Гиллиган, которого назвали "сумасшедшим гением".

Победа в жанре драмы досталась актеру, драматургу, музыканту Джеффу Дэниелсу за роль в сериале Ньюсрум (Newsroom). Он тоже был удивлен.


AP
Джефф Дениелс

"Вот уж не думал, что меня когда-нибудь чем-нибудь наградят. Я только однажды был отмечен, и то AARP (медицинская страховая компания) – как хорошо сохранившийся актер в возрасте старше 50 лет. При всем уважении к AARP, эта награда все же лучше", - отметил 58-летний лауреат.

За свою карьеру его четыре раза номинировали на Золотой глобус, но всякий раз победителем выходил не он.

Эмми за лучшую женскую роль в драматическом сериале досталась Клэр Дэйнс, неутомимому агенту секретных служб в фильме Родина. Это вторая подряд ее золотая статуэтка, полученная за Родину. Обладательница трех премий Золотой глобус, Дэйнс, сыгравшая аналитика ЦРУ, завоевала в воскресенье свою третью Эмми. 


AP
Клэр Дэйнс

На большом экране она запомнилась по роли в оскароносной драме Часы, за которую также номинировалась вместе с полным составом на премию Гильдии киноактеров. Зрители помнят ее и в образе современной Джульетты в экранизации База Лурманна по мотивам трагедии Шекспира 1996 года.

Получая награду, она отдала дань памяти Генри Брумелю, продюсеру сериала, скончавшемуся от инфаркта нынешней весной. Брумель был посмертно удостоен Эмми за лучший сценарий.

В жанре короткого формата победа присуждена драме За канделябрами и Майклу Дугласу, составившему в этом сериале актерский дуэт с Мэттом Дэймоном. Однако академики делить на двоих статуэтку не стали.

"Ты просто великолепен, и я стою на той сцене исключительно благодаря тебе, поэтому ты заслужил половину статуэтки, что выбираешь - верх или низ?" - обратился Дуглас к партнеру.


AP
Майкл Дуглас

Мастер "большого экрана" Дэвид Финчер признан лучшим режиссером за драматический политический сериал Карточный домик (House of cards). Примечательно, что впервые в истории премии в номинации фигурирует сериал, созданный для интернет-пользователей Netflix. Он никогда не транслировался на телевизионных каналах и ранее такой формат вообще не включался в рассмотрение жюри.

Золотая Эмми, исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства и считается самой престижной наградой в телевизионном мире.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сериалыЭмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...