ГлавнаяШоу-бизКино
 

Самый масштабный кинопроект России выйдет на экраны в январе

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 10:42
0
20
Самый масштабный кинопроект России выйдет на экраны в январе
Фото: filmz.ru
Кадр из фильма Обитаемый остров

Новый фильм режиссера Федора Бондарчука Обитаемый остров выйдет на экраны 1 января 2009 года. Бюджет картины составил $36,5 млн, фильм стал самым дорогостоящим российским проектом.

"Сумма действительно внушительная, но я не принадлежу к продюсерам, гордящимся величиной бюджета: надо гордиться результатами проката", - сообщил продюсер картины Александр Роднянский.

Он отметил, что у авторов проекта не было другого выхода. "Фильм чрезвычайно сложный - ХХII век, другая планета, и нельзя было допустить, чтобы мир фильма показался зрителям неубедительным", - рассказал он.


filmz.ru
Кадр из фильма Обитаемый остров


Второе, по его словам, обстоятельство, повлиявшее на бюджет - то, "что в похожем жанре зритель видел немало очень удачных американских фильмов, например, Матрицу или Звездные войны.

"Глупо было надеяться заинтересовать аудиторию русским фантастическим фильмом, рассчитывая лишь на зрительский патриотизм. Главное сегодня - качество. Поэтому пришлось отказываться от компромиссов", - сказал продюсер.

Он поведал, что для съемок Обитаемого острова специально был построен Имперский город - "шестиярусный, с сотнями специально одетых актеров массовки, в сцене танковой атаки в одном кадре было 550 направленных взрывов".

СЮЖЕТ: 2114 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП - группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.

Презентация Обитаемого острова состоится 18 сентября на начавшемся сегодня в Санкт-Петербурге форуме Кино Экспо. В прокат фильм выйдет 1 января 2009 года. Ранее фильм был представлен в июне этого года на Кинотавре в Сочи.

Роднянский добавил, что не боится конкуренции с другими лентами, выходящими в этот период - Любовь-морковь-2 и Про Федота Стрельца, так как "эти фильмы рассчитаны на разные сегменты аудитории".


film.ru
Кадр из фильма Обитаемый остров


Двухсерийный фильм Обитаемый остров снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких.

"Хотя книга, которая легла в основу фильма, создавалась в 60-е, она сегодня очень актуальна, мы лишь переложили текст современным технологическим языком", - пояснил Александр Роднянский.

По его словам, Обитаемый остров рассказывает "о границах личной свободы, о тоталитаризме и вмешательстве в чужую жизнь, о выборе, об ответственности, о том, как на наших глазах беззаботный мальчишка становится мужчиной и убеждается, что мир много сложнее, чем кажется - классические контексты Стругацких, упакованные в увлекательную и яркую форму".

В фильме сыграли Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский.

Напомним, при записи саундтрека к новому фильму Бондарчука использовались гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу.

Ранее планировалось, что первая серия Обитаемого острова выйдет в прокат 18 декабря 2008 года, а вторая через восемь месяцев - 23 октября 2009 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...