ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Венгерский мясник собрал за 50 лет более 200 картин

Корреспондент.net, 18 января 2014, 18:12
1
2647

Житель Венгрии Иштван Ковеси, всю жизнь проработавший мясником, на протяжении многих лет втайне ото всех собирал коллекцию живописи. Более 200 приобретенных им картин можно увидеть на открывшейся выставке - сообщает Reuters.

Эти картины последние 50 лет хранились в строжайшей тайне. Их владелец - житель Венгрии Иштван Ковеси - долгие годы собирал коллекцию живописи, тщательно скрывая свое увлечение от властей.

Ковеси работал обычным сельским мясником. Несколько раз он пытался открыть свое собственное дело, однако венгерские власти регулярно отбирали бизнес у предпринимателя. В страхе, что у него отберут и картины, мясник строго-настрого запретил своей семье рассказывать о них.

Лишь спустя много лет после смерти Ковеси его дочь приняла решение показать миру коллекцию, собранную ее отцом. В нее вошли более 200 картин венгерских художников, созданных в период с начала прошлого века до 60-х годов.

По словам куратора выставки, Ковеси никогда не считал себя экспертом в живописи, при покупке картин он руководствовался советами знатоков. Однако при этом стал хорошо разбираться в искусстве и практически никогда не ошибался в выборе полотен.

Выставка открылась в галерее Кисельбаха в Будапеште, а затем переехала в город Дьёр, где будет проходить до конца марта. После этого, по словам организаторов, коллекция вновь вернется в частное владение Ковеси.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: выставкаискусствокартиныколлекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...