ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Названа книга с самым странным названием

Корреспондент.net, 18 марта 2016, 15:23
14
3896
Названа книга с самым странным названием
Фото: обложка книги Too Naked For The Nazis
Названа книга-победитель премии на самое странное название

Ею стала работа Алана Стаффорда "Слишком голые для нацистов".

Книга британского писателя "Слишком голые для нацистов" (Too Naked For The Nazis) победила в ежегодной премии Diagram Prize на самое странное название, передают BBC News. Учредителем премии является профессиональный лондонский журнал об издательском бизнесе The Bookseller.

Книга Алана Стаффорда рассказывает историю британского водевильного трио Wilson, Keppel and Betty, которое обрело популярность в середине 20 века.

Известно, что название книги отсылает к одному из эпизодов, в котором египетские танцоры исполняют номер перед нацистским руководством, шокируя своими волосатыми ногами.

На втором месте оказалась книга "Читая сзади: история ануса в культуре" (Reading from Behind: A Cultural History of the Anus). Сообщается, что второе место не предполагало денежного вознаграждения, и автор получил лишь бутылку вина в подарок.

Известно, что в этом году в шорт-лист также были включены книги "Вампирические монахини-трансвеститы на мотоциклах из космоса: размышления о культовом фильме", "Читая печень: папирологические тексты о гадании на внутренних органах в Древней Греции (академическое исследование жертвенных овец)" и "Советские автобусные остановки".

Ранее Корреспондент.net сообщал, что были названы номинанты премии на самое странное название книги.

ТЕГИ: книгапремияконкурсназвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...