ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Евровидение-2011: Певица Даша Медовая требует от НТКУ предоставить ей право участвовать в повторном отборе

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 13:32
0
55
Евровидение-2011: Певица Даша Медовая требует от НТКУ предоставить ей право участвовать в повторном отборе
Фото: dariamedovaya.livejournal.com
Даша Медовая грозится подать в суд на руководство НТКУ

Певица Даша Медовая требует от НТКУ предоставить ей, наравне с Микой Ньютон, Джамалой и Златой Огневич, право участвовать в повторном отборе украинского участника на Евровидение-2011. В случае отказа, певица грозится подать в суд на телеканал.

Медовая утверждает, что всегда входила в тройку лидеров народного голосования на сайте национального отбора Евровидения, и по общим результатам голосования получила 4 место.

В связи с этим, она обратится к гендиректору Национальной телекомпании Украины Егору Бенкендорфу во время его сегодняшнего брифинга с требованием предоставить ей такие же права как Мике Ньютон, Злате Огневич и Джамале, а именно - выступить в дополнительном отборе в прямом эфире, а также призвать к этому других артистов - участников финала.

Блоги:  Евроневиденье

Свою позицию Медовая объясняет так: поскольку решение руководства НТКУ базируется на том, что украинский народ требует переголосования и дополнительного финала, то она имеет такие же права как вышеуказанные артистки участвовать в новом этапе отбора.

Она считает, что если общественность сомневается в объективности, прозрачности и честности SMS-голосования, то вряд ли это касается только трех участников. 

Медовая также спрашивает, может ли руководство НТКУ предоставить какие-либо документы подтверждающие желание украинцев видеть в финале именно этих трех артисток, а не каких-либо других из девятнадцати финалистов, и почему руководство Первого канала не стремится провести полноценный повторный финал, с новыми правилами голосования, тем самым ущемляя права остальных пятнадцати артистов.

Певица заявила, что в том случае, если НТКУ проигнорирует ее законные требования, она будет вынуждена обратиться к за помощью к юристам и, вероятно, напишет официальный запрос об оценке действий НТКУ в Европейский Вещательный Союз.

Блоги:  Допобачення Євробачення

Напомним, что 27 февраля состоялся финал отбора участника от Украины на песенный конкурс Евровидение. Победителя среди 19 участников финала определяли путем sms-голосования (45% голосов), интернет-голосования (10%) и голосами жюри (45%). В сумме наибольшее количество баллов получила Мика Ньютон. На втором месте оказалась Злата Огневич, на третьем - Джамала.

В то же время недовольные результатами национального отбора представителя Украины на Евровидение разместили в интернете петицию к Первому Национальному. После этого НТКУ решила провести переголосование за финалистов отбора на Евровидение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениесудскандалМедовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...