ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Грэмми

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 12:19
0
14
В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию Грэмми
Фото: АР
Канье Уэст лидирует по номинациям на Грэмми

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на музыкальную премию Грэмми (Grammy). Лидером по числу номинаций оказался рэпер Канье Уэст.

Грэмми считаются музыкальным аналогом кинопремии Оскар и присуждаются Национальной академией искусства и техники грамзаписи за высшие достижения по итогам года.

Лидером по числу номинаций оказался рэпер Канье Уэст. Он удостоился семи номинаций, включая Лучшую песню года за All of the Lights.

На пятки именитому американцу наступают британская певица Адель и кумир подростков исполнитель R&B Бруно Марс, каждый из которых получил по шесть номинаций.

Также шесть номинаций у рокеров из Foo Fighters, по пять - у рэппера Лила Уэйна и новичка Skrillex.

В этом году количество номинаций, в которых присуждаются золотые граммофончики, составляет 78. Самыми почетными являются Запись года, Альбом года, Песня года и Лучший новый исполнитель, образующие так называемую большую четверку.

Претендентами на золотой граммофончик в категории Альбом года стали англичанка Адель (21), группа Foo Fighters (Wasting Light), Lady GaGa (Born This Way), Бруно Марс (Doo-Wops and Hooligans) и Рианна (Loud).

В номинации Запись года представлены Адель с песней Rolling the Deep, Бруно Марс (Grenade), Бон Айвер (Holocene), группа Мамфорд энд санс (The Cave) и Кэти Перри (Firework), передает ИТАР-ТАСС.

Премию за Лучшую песню года оспаривают рэпер Канье Уэст с композицией All Of The Lights, Мамфорд энд санс (The Cave), Бруно Марс (Grenade), Бон Айвер (Holocene) и опять же англичанка Адель Rolling the Deep.

На звание Лучшего дебютанта года выдвинуты кантри-трио Бэнд Перри, Бон Айвер, Джей Коул, Ники Минаж и Скриллекс. Они представляют направления кантри, поп- и электронной музыки.

Церемония награждения состоится 12 февраля 2012 года.

Напомним, что в 2010 году триумфатором церемонии Грэмми стало кантри-трио Lady Antebellum.

По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: ГрэммиКанье Уэст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...