ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Вахтанг Кикабидзе: В Россию я теперь ни ногой

Корреспондент.net, 25 февраля 2009, 12:48
0
665
Вахтанг Кикабидзе: В Россию я теперь ни ногой
Фото: segodnya.ua
24 марта Кикабидзе выступит в Киеве

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, отказавшийся от российского Ордена Дружбы, заявил, что теперь в Россию он "ни ногой", ведь война между странами длится до сих пор.

"В Россию я теперь ни ногой. Уже полгода не пересекал российскую границу", - заявил Кикабидзе в интервью, опубликованном сегодня, 25 февраля, газетой Сегодня.

Напомним, после войны на Кавказе артист отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

"Мне сейчас тяжело живется. Ведь фактически война между Россией и Грузией все равно идет. Двадцать процентов нашей страны оккупировано. Как должно житься? Ведь это совсем рядом с Тбилиси, где мой дом", - добавил он.

Отказавшись от гастролей в России и тем самым лишив себя определенного дохода, Кикабидзе признался, что даже в условиях финансового кризиса живет на широкую ногу.

"С голоду я не умираю. Если искусство хорошее, спрос на него всегда есть. Я теперь часто выступаю в дальнем зарубежье, Прибалтике, Казахстане. Я всегда жил на широкую ногу и сейчас так живу. Чтобы в удовольствие: езжу на рыбалку, общаюсь с друзьями. Машины хорошие у меня есть. Хотя на Канарские острова, как московские звезды, никогда не ездил", - сказал артист.

Вахтанг Кикабидзе уже выступил с юбилейными концертами в странах Западной Европы, Казахстане и Грузии. На очереди - Украина и США.

24 марта этого года в дворце Украина в Киеве состоится концерт Вахтанга Кикабидзе, посвященный 70-летнему юбилею певца. В Киеве артист пробудет два дня.

"Планирую себе культурно-развлекательную программу. Буду отдыхать с друзьями - Яном Табачником, Валерием Меладзе. Куда они меня пригласят, туда с ними и поеду", - поведал певец.

На вопрос, общается ли Кикабидзе с кем-то из украинских политиков, звезда фильма Мимино ответил, что в политику лезть не хочет, но за событиями внимательно следит.

"Жаль, с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко я не знаком. Хотя признаю: Юлия - очень красивая женщина. Я считаю, что отношения между странами нужно налаживать, и чем быстрее, тем лучше. Тогда хорошо заживет и народ. Проблема в том, что Россия не может смириться, что не она все решает. Честно, но я не знаю, кто мог бы быть хорошим президентом для России, кроме Медведева или Путина. Также, как и не знаю, кто мог бы быть хорошим президентом для Грузии. Хотя считаю Нино Бурджанадзе очень умным и тонким политиком. Но мне интересно, почему Россия так переживает, какой у нас будет президент. Какой вообще может быть разговор, если в Грузию вошли танки?", - сказал Кикабидзе.

Отметим, Вахтанг Кикабидзе - не единственный деятель культуры, выступивший против российской агрессии. В сентябре этого года свой концерт в Академической капелле Санкт-Петербурга отменила певица, народная артистка СССР Нани Брегвадзе.

Действия России также осудили актер Олег Басилашвили и Борис Акунин. А известный кинорежиссер Георгий Данелия отметил по поводу российско-грузинского конфликта:

"Мне жаль, что я дожил до сегодняшнего дня. Больше комментариев нет".

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: звезды киномузыкаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...