ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Колесников: Львов - единственный город в Украине, который может принять Олимпиаду-2022

4 ноября 2010, 16:41
0
20
Колесников: Львов - единственный город в Украине, который может принять Олимпиаду-2022
Фото: Юрий Кривенко / Корреспондент
Колесников предлагает провести Олимпиаду-2022 во Львове

Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что Львов единственно возможный город, который мог бы стать хозяином зимних Олимпийских игр 2022 года в случае ее проведения в Украине.

"Львов - это единственное возможное место. Как базовый центр - это единственный вариант", - заявил Колесников.

Вице-премьер отметил, что Львов располагает значительной туристической инфраструктурой. Также для размещения гостей возможно строительство двух олимпийских деревень: одной в районе Славского или Сколе (Львовская область), а другой - во Львове.

Колесников добавил, что Буковель, который ранее рассматривался как один их возможных вариантов для принятия Олимпиады, вряд ли сможет выступить в качестве основного центра.

"Буковель не вытянет этого, вы понимаете, это даже не Чемпионат Европы-2012, это несравнимо более сложные вещи", - сказал он.

По словам вице-премьера, Буковель может рассматриваться как туристическая база в ходе Олимпиады, а не как соревновательная.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров предложит Верховной Раде уже в 2011 году выделить 500 млн долларов на осуществление идеи о проведении зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович предложил провести зимнюю Олимпиаду 2022-го года в Карпатах. В последствии эту идею поддержал НОК Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаОлимпиадаЛьвовКолесниковОлимпиада-2022
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...