ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Домрачева и Ферри выиграли масс-старты на этапе Кубка мира в Поклюке

Sport bigmir, 9 марта 2014, 16:30
2
1240
Домрачева и Ферри выиграли масс-старты на этапе Кубка мира в Поклюке
Фото: vk.com
Призеры женской гонки на этапе в Поклюке

В воскресенье, 9 марта, в Поклюке состоялись мужской и женский масс-старты.

Мужской масс-старт в Поклюке оправдывал свое название от старта до финиша: на протяжении всей гонки в лидирующей группе шла плотная и напряженная борьба, а судьба победы решилась в последнем подъеме на несколько сот метров до финиша.

Именно там Бьорн Ферри сумел сделать решающий рывок и на несколько метров оторвался от Мартена Фуркада. Именно в таком порядке они и пересекли финишную черту: швед – с победно вскинутыми руками, француз – в приветственном помахивании трибунам. Бронза у Евгения Устюгова. Любопытно, что, несмотря на сложную ветровую обстановку, сегодня все три призера отметились идеальной стрельбой.

В гонке приняли участие и два украинца, причем – самые молодые в составе нашей основы. Для Дмитрия Пидручного это вообще был дебют в гонках с массовым стартом, который Дима закончил на 22-м месте с двумя промахами. Те же два промаха, но более высокая скорость, привели Сергея Семенова на 14-е место.

Второе место Фуркада максимально приблизило его к завоеванию очередного Большого хрустального глобуса: 174 очка отыграть уже практически невозможно. Бремя вице-лидерства оказалось сегодня слишком тяжелым для Доминика Ландертингера – сегодня австриец финишировал лишь 24-м и Эмиль Свендсен снова вернул себе вторую строчку в общем зачете.

1. Швеция Бьорн Ферри (0+0+0+0) 35:19.3
2. Мартен Фуркад (0+0+0+0) +4.7
3. Евгений Устюгов (0+0+0+0) +12.5
...
14. Сергей Семенов (1+1+0+0) +1:25.6
22. Дмитрий Пидручный (1+0+1+0) +2:45.5

Триумфом белорусских биатлонисток закончилась гонка с массовым стартом, завершавшая программу седьмого этапа Кубка мира в Поклюке. В отличие от мужского масс-старта, у девушек группа растянулась гораздо быстрее. И главным инициатором этого стала Дарья Домрачева, которая уже с первого круга предложила соперницам свой ураганный темп.

Выдержать скорость трехкратной олимпийской чемпионки не по силам было никому, и уже к середине дистанции Даша стала наращивать преимущество. И даже промах на последнем рубеже не позволил усомниться в ее победе. Почин лидера поддержали и подруги по команде: Надежда Скардино и Людмила Калинчик финишировали в десятке сильнейших.

Второе место в гонке завоевала Кайса Макаряйнен, что позволило финской спортсменке выйти в лидеры общего зачета! И теперь на домашнем этапе Кубка мира в Контиолахти Кайса будет выступать в желтом бибе. Причем отрыв от финишировавшей сегодня восьмой Туры Бергер составляет 14 очков. Третьей стала Ольга Зайцева, которая наряду с итальянкой Доротеей Вирер стала лучшим снайпером гонки, ограничившись одним промахом.

Порадовала украинских болельщиков Юлия Джима: второй подряд масс-старт в рамках Кубка мира Юля заканчивает в десятке сильнейших! У Вали Семеренко сегодня 14-й результат, а Наталья Бурдыга, попавшая в старт-лист буквально в последний момент, финишировала 27-й. При этом Валя вернула себе пятую строчку в общем зачете Кубка мира.

Следующий этап Кубка мира в Контиолахти будет необычным. Вследствие корректировок календаря, болельщики станут свидетелями сразу четырех спринтов: по два у мужчин и у женщин. Первые гонки финского этапа пройдут в ближайший четверг.

1. Дарья Домрачева (0+1+0+1) 36:16.4
2. Кайса Макаряйнен (0+1+1+0) +22.2
3. Ольга Зайцева (0+0+1+0) +35.5
...
9. Юлия Джима (1+0+1+0) +1:34.4
14. Валя Семеренко (2+0+0+1) +2:08.9
27. Наталья Бурдыга (2+0+1+1) +4:02.5

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонДарья Домрачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...