ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сэм Берд выиграл Гран-при Аргентины в Формуле-Е

Sport bigmir, 9 февраля 2016, 12:59
1
329
Сэм Берд выиграл Гран-при Аргентины в Формуле-Е

Себастьен Буэми сохранил лидерство в чемпионате.

Пока участники чемпионата мира Формула 1 только готовятся интенсивно готовиться к первому старту сезона, их коллеги из электрической Формула-Е уже вовсю сражаются за титул победителя. В Аргентине удача улыбнулась Сэму Берду.

Четвертый этап международного чемпионата FIA прошел по улицам столицы этого южноамериканского государства Буэнос-Айреса. Временная 2,5-километровая трасса была проложена в одном из престижных районов города и включала в себя дюжину достаточно интересных поворотов на любой вкус, хотя и не обошлось без протяженных прямых отрезков.

Уже со старта уик-энда удача благоволила будущему победителю Сэму Берду. Хотя британец и показал лучший результат в первой практике, но во второй сразу трое из фаворитов Себастьен Буэми, Лукас Ди Грасси и Николя Прост заметно превзошли его по скорости. Зато в квалификации Берда ожидал полный триумф. Во-первых, лидер сезона Буэми допустил ошибку на своем круге и занял самую последнюю строчку протокола. Во-вторых, не очень удачно проехал и преследующий его в нынешнем году Ди Грасси – только седьмой. И лишь Просту удалось пробиться в «суперпоул» и стать здесь вторым, в то время как пусть и не столь эффектно, но лучший круг в решающий момент показал как раз Берд.

Впрочем, главным соперником Сэма непосредственно в гонке стал не Николя, а... Буэми! Себастьен словно был зол на провидение, а потому с самого старта атаковал максимально агрессивно. И весьма эффективно! К середине дистанции швейцарец уже прорвался в ведущую шестерку (из 18 стартовавших пилотов), а воспользовавшись удачным моментом для смены автомобиля, выехал с пит-лейн и вовсе четвертым!

Ближе к финалу Берду пришлось приложить максимум усилий, чтобы удержать за спиной более быстрых Ди Грасси и Буэми. А чуть позже Буэми и Ди Грасси. Борьба за верхнюю ступень подиума продолжалась почти до самого клетчатого флага: после нескольких опасных, но безуспешных атак на решительно обороняющегося лидера Себастьен решил сохранить свою вторую позицию, еще немного оторвавшись от главного соперника по ходу чемпионата Лукаса. Очень яркий финиш гонки, после которого выигравший Берд признался, что в конце сам не верил в свой триумф.

Следующим этапом нынешнего сезона станет гонка в Мексике, которая запланирована через месяц. Таблицу общего зачета возглавляет Буэми, но Ди Грасси отстает от него всего лишь на четыре балла. Победа Берда позволила ему уверенно закрепиться третьим, однако британец сейчас проигрывает лидеру двадцать восемь очков.

По материалам: Fau.ua
ТЕГИ: Формула-Е
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...