ГлавнаяСпортБокс
 

Прокуратура подозревает Валуева в браконьерстве

24 мая 2013, 12:43
0
105
Прокуратура подозревает Валуева в браконьерстве
Фото: twitter.com/NickValuev
Прокуратура не обрадовалась охотничьим успехам Валуева

Прокуратура Архангельской области проводит проверку возможной браконьерской охоты, которую мог вести экс-боксер и нынешний депутат Госдумы России Николай Валуев.

В начале мая депутат Государственной Думы РФ от партии Единая Россия Николай Валуев в своем микроблоге сообщил, что вернулся с охоты в Архангельской области, где, помимо уток, "завалил бобра и медведя". При этом компанию ему составлял старший сын Григорий, а также президент международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник. Сообщение иллюстрировалось фотографиями, на которых бывший боксер позировал с подстреленными трофеями, и, в частности, с медведем. Именно это фото вызвало бурю возмущения у читателей, которые не замедлили обвинить депутата в жестокости. Валуев даже пошел им навстречу и удалил снимки из своего блога, но они к тому времени уже разошлись по всему интернету.

СМИ выяснили, что в указанный период в Архангельской области была разрешена охота только на гуся, селезня и вальдшнепа. Таким образом все трофеи, добытые Валуевым, фактически являются браконьерскими. Именно эта информация легла в основу процессуальной проверки, которую намерена провести прокуратура Архангельской области по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (Незаконная охота).

Сам Николай Валуев утверждает, что все необходимые документы и лицензии были получены, и от себя желает удачи всем проверяющим органам.

По материалам: sezonoxoti.ru
ТЕГИ: браконьерыНиколай Валуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...