ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист впервые в истории вышел в четвертьфинал еврокубка

15 марта 2012, 23:59
0
17
Металлист впервые в истории вышел в четвертьфинал еврокубка
Фото: АР
Тайсон стал мотором харьковской атаки

В четверг, 15 марта, в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы харьковский Металлист добыл героическую победу над греческим Олимпиакосом.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Олимпиакос (Пирей) - Металлист (Харьков) - 1:2

Голы: Маркано (14) - Вильягра (81); Девич (86)

ВИДЕО: Двуликий Девич. Металлист круто побеждает Олимпиакос

Первый матч - 1:0

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Чудо в Пирее. Металлист чудом побеждает Олимпиакос

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Первый тайм Металлист провел из рук вон плохо. Всегда надежный Папа Гуйе допускал одну ошибку за другой, фланги не справлялись, Хавьер не пасовал, Тайсон не забивал. Харьковчанам очень повезло, что Олимпиакос забил лишь один мяч: на 14-й минуте Маркано удачно замкнул подачу с фланга от Олебаса, который в этой игре выпил не один литр крови у Вильягры. Кроме того Миральяс и Торосидис попадали в каркас ворот, Джеббур не реализовал выход сам на сам, Олебасу не хватило точности.

На второй тайм Мирон Маркевич выпустил Марко Девича, усадив на скамейку инертного Марлоса. Олимпиакос вновь начал с позиции силы, но Металлист уже не допускал грубых ошибок в обороне и постепенно перешел в контрнаступление.

Мотором харьковской атаки стал Тайсон, за которым никак не могли угнаться греческие защитники. Сначала с его ударом справился вратарь Олимпиакоса Медьери, затем он вывел на свидание с голкипером Бланко, но Себастьян попал в штангу!

На 76-й минуте после прострела Тайсона бил Хавьер, но вратарь перевел мяч на угловой. А в следующем эпизоде арбитр назначил пенальти в ворота Олимпиакоса за игру рукой. Приговор взялся исполнять Марко Девич, но переиграть Медьери с точки ему не удалось - форвард решил схитрить и пробил в стиле Паненки, однако вратарь не повелся.

Металлист не сложил оружие и на 81-й минуте был вознагражден. Все тот же Тайсон подал в штрафную, вратарь не зафиксировал мяч, чем воспользовался Кристиан Вильягра. Через пять минут Девич заработал угловой, и после подачи Хавьера вывел Металлист вперед, протолкнув мяч в сетку после еще одной ошибки голкипера.

В оставшееся время Металлист должен был забивать третий гол, но не реализовал многочисленные контратаки. Впрочем, и двух мячей хватило для выхода в четвертьфинал Лиги Европы, что стало первым подобным успехом в истории харьковского клуба. До этого лучшим показателем Металлиста был выход в 1/8 финала Кубка УЕФА в 2009 году (команда Маркевича тогда проиграла киевскому Динамо).

Отметим, что компанию Металлисту в четвертьфинале составят Атлетик из Бильбао, Атлетико Мадрид, АЗ, Валенсия, Ганновер, Спортинг и Шальке.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Металлистмаркевичлига ЕвропыДевичОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...