ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен

Sport bigmir, 14 мая 2014, 10:57
15
2121
Суркис: Если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Суркис обещает сделать все, чтобы украинский футбол продолжил существование

Президент Динамо Игорь Суркис уверен, что финальный матч Кубка Украины нужно проводить со зрителями.

"Я встревожен, потому что для чего мне вкладывать деньги в футбол, в котором нет перспективы, и на который не пускают людей? Для себя? Но я ведь могу сесть в самолет и полететь завтра на финал Лиги Европы, а 24-го числа – на финал Лиги чемпионов. И посмотреть футбол, скажем так, не хуже, чем даже матч Динамо - Шахтер.

Я стоял у истоков нашего футбола и хочу любыми путями его сохранить. Не для себя лично, а для многочисленных любителей футбола. И количество людей, которые пришли сегодня на тренировку в непростое время, лишний раз мне придает сил, чтобы продолжать этим заниматься и сохранить наш футбол. Поверьте мне, если в Украине умрет футбол, нам будет очень тяжело подняться с колен.

Я бы назвал происходящее нонсенсом. Я никому не звонил и в ФФУ. Я не понимаю, как такое может происходить. Поверьте, если бы я чувствовал, что болельщикам угрожает какая-то опасность, что в этом вопросе присутствует какая-то нервозность, я бы первым говорил, что нужно провести матч с ограниченным количеством болельщиков, не пускать агрессивно настроенных людей. В Полтаве, Киеве, Львове, Сумах, многих других городах финальный матч прошел бы в самой хорошей, дружественной обстановке. Я в этом уверен. Болельщики осознаннее, чем многие наши политики", - заявил Суркис.

Напомним, финал Кубка Украины, в котором сыграют Шахтер и Динамо, решили провести в Полтаве 15 мая в 20-00 без зрителей.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисКубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...