ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер - Бавария: Слабые места немецкого гранда и козыри "горняков"

Sport bigmir, 16 февраля 2015, 17:00
4
3412
Шахтер - Бавария: Слабые места немецкого гранда и козыри  горняков
Фото: ФК Шахтер
Шахтер 17 февраля сыграет на Арене Львов против Баварии

СПОРТ bigmir)net отыскал слабые места Баварии, которые могут помочь Шахтеру обыграть именитый немецкий клуб в первом матче 1/8 фин

Во вторник, 17 февраля, донецкий Шахтер во Львове сыграет свой первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Соперником “горняков“ будет грозная мюнхенская Бавария, которая в сезоне 2012/13 победила в этом престижном турнире.

Абсолютным фаворитом встречи Шахтер - Бавария считается клуб из Германии. Мюнхенцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов с первого места группы Е, где их соперниками были английский Манчестер Сити, итальянская Рома и российский ЦСКА. На групповой стадии подопечные Гвардиолы выиграли 5 матчей и один сыграли вничью (на выезде с Манчестер Сити 1:1).

В своем последнем поединке чемпионата Германии Бавария на Альянц-Арене разгромила Гамбург, отправив в ворота соперника восемь безответных мячей. Этот результат конечно же впечатляет, но не стоит раньше времени списывать Шахтер, который в своей группе Н Лиги чемпионов занял второе место, пропустив вперед лишь Порто.

 


 

 

Бавария, играющая преимущественно в атакующий футбол, в последних матчах национального первенства продемонстрировала, что команда Хосепа Гвардиолы, имеет проблемы быстрых контратак соперников с флангов. Это было видно в первом матче мюнхенцев 2015 году против Вольфсбурга, в котором они потерпели поражение со счетом 4:1. “Зелено-белые“ забили все свои мячи именно умело используя фланги во время своих быстрых контратак. То, что Бавария порой заигрывается и забывает про защиту, показал и последний матч с Гамбургом. “Динозаврам“ также удалось провести быструю контратаку левым флангом и забить, но арбитр этот гол не засчитал.

Смотри также: Гвардиола заставляет футболистов играть в теннис ногами

Еще одна из слабых сторон Баварии - панические действия в центре защиты. Гвардиола со старта второго круга чемпионата Германии пытается наладить действия в центре обороны, меняя центральных защитников от матча к матчу. Но подобрать эффективный вариант испанскому специалисту пока не удалось.

Шахтеру, чтобы провести несколько острых контратак, надо самому отбиться от постоянного прессинга на свои ворота. Если вспомнить матчи “горняков“ во время турне по Бразилии, то нельзя не отметить множество ошибок в защите. Соперники порой рвали оборону “оранжево-черных“. Но тут можно найти оправдание - команда сразу после отдыха начала проводить спарринги, все время переезжая с места на место. Футболисты не успевали восстанавливать свои силы после прошедшего матча, как им снова приходилось выходить на поле.

Преимущество Шахтера в поединке с Баварией может выступить фактор “домашнего“ поля. “Горняков“, которые из-за событий в Украине вынуждены все матчи играть во Львове, ждет грандиозная поддержка. В кассах Арены Львов уже давно нет билетов, а значит на матче ожидается аншлаг.

Читай также: Есть уверенность, что во Львове Шахтер сыграет с Баварией очень хорошо - эксперт

Еще одним аргументом в пользу Шахтера является слаженные командные действия. “Если “горняки“ будут играть так, как они умеют, то проблем у мюнхенцев будет очень много“, - сказал игрок Боруссии Д Генрих Мхитарян, который ранее играл за донецкую команду.

Кроме того, бразильцы Шахтера не испытывают страх перед грандами: они выходят на поле и просто делают свою работу без лишнего мандража.

Напомним, во вторник, 17 февраля, донецкий Шахтер на поле стадиона Арена-Львов проведет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Соперником “горняков“ в матчах плей-офф ЛЧ станет грозная мюнхенская Бавария.

 

 

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерБаварияобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...