ГлавнаяСпортФутбол
 

Головко: Считаю, что никакого пенальти на Тейшейре не было

Sport bigmir, 20 августа 2015, 12:17
4
1907
Головко: Считаю, что никакого пенальти на Тейшейре не было
Фото: dynamo.kiev.ua
Александр Головко

Главный тренер сборной Украины U-19 и экс-защитник Динамо Александр Головко прокомментировал победу донецкого Шахтера над Рапидом в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

"Шахтер результатом матча с Рапидом подтвердил статус фаворита. По игре... "Горнякам" достался один из самых сложных соперников на этом этапе. Шахтер был готов к такому темпу игры, который задали футболисты австрийского клуба. Но пытался своей игрой и различными тактическими моментами этот темп снизить.

Что сыграло, так это опыт, ну и исполнительное мастерство футболистов Шахтера. Тот гол, который забил Марлос, и тот момент, когда Пятов парировал удар, говорит о многом. Сейчас ошибки очень дорого могут стоить.

Старт поединка Рапид начал очень агрессивно. Как мне показалось, сейчас венский клуб находится в очень хорошем физическом состоянии.

Был ли пенальти на Тейшейре? Мо мнение, что там его не было. На такой скорости, какой двигались футболисты, момент можно судить по разному. Думаю, судья видел эпизод и вынес верное решение. Лично я бы, если бы был арбитром, не рискнул ставить пенальти в таком поединке. Повторюсь, с моей точки зрения, пенальти не было.

Ключевой момент встречи? Я не думаю, что это был гол Марлоса. Мое мнение, ключевым был сейв Пятова, когда он потянул мяч, который должен был оказаться в сетке ворот. Марлос сыграл здорово, да и техника легионеров Шахтера оказалась выше чем у тех ребят, которые вышли против них на поле.

Шахтер мне понравился собранной игрой в обороне и активная игра Ракицкого. Его третье подключение к атаке закончилось голом", - сказал Головко в интервью телеканалу Футбол 1.

Напомним, донецкий Шахтер добыл минимальную победу над Рапидом в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. 


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовШахтерРапидАлександр Головко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...